Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов в рамках полномочий, которыми они обладают
30 августа 2018

Путин одобрил строительство Северного автодорожного обхода Омска

Владимир Путин во время визита в Омск обсудил с врио губернатора Александром Бурковым возможность строительства Северного обхода Омска, который свяжет трассы Тюмень – Омск и Омск – Новосибирск, тем самым разгрузит городские улицы.

В ходе визита Владимира Путина в Омск врио губернатора Александр Бурков успел обсудить с президентом возможность строительства Северного обхода Омска, который пройдет по Советскому округу и свяжет трассы Тюмень – Омск и Омск – Новосибирск, тем самым разгрузив и город, и Западный обход, сообщает сайт «Добро и зло».

«Мы попросили президента посмотреть вопрос о выделении средств на строительство Северного обхода. <…> Чтобы перенаправить поток из Тюменской области сразу в Новосибирскую. Потому что Западный обход достаточно загружен. Но это проект не одного дня, на перспективу. Там капитальные вложения огромные, потому что требуется строительство мостов через Иртыш, через Омку. Мы говорили о том, чтобы включить этот проект в программу пространственного развития России. Этот вопрос обсуждается в Москве на уровне правительства Дмитрия Медведева. Хотели заложить эту стройку. Дорога – 54 км по проекту. Резолюцию поставил президент, ушло это в Министерство транспорта», – рассказал Бурков в эфире местного телеканала.

Отметим, по предварительным подсчетам, на строительство Северного обхода потребуется 22 млрд руб.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».