Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов в рамках полномочий, которыми они обладают
31 августа 2018

Северо-Запад Москвы в Омске

Телеканал «Россия 1» сопроводил материал про поездку Путина в Омске съемками московского ландшафтного парка Митино.

Как пишет сайт «Добро и зло», репортаж телекомпании «Россия 1» про визит президента Владимира Путина в Омск был проиллюстрирован съемками неизвестных жителям Омска красивых кварталов и парков. Титр на экране гласил, что это Омск, однако горожане не узнавали эти места. Знакомые со столицей участники интернет-сообществ наконец выяснили, что показанные государственной телекомпанией места находятся в Митино – районе на Северо-Западе Москвы, где благоустроили ландшафтный парк.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».