Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
4 сентября 2018

В Омске появится воинский мемориал с QR-кодами

К 75-летию Победы в Омске планируют установить стелу с полным перечнем воинских соединений, сформированных здесь в годы Великой Отечественной войны. На стеле предполагается разместить QR-коды, которые позволят узнать больше об участвовавших в войне.

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска был представлен проект стелы с полным перечнем воинских соединений, сформированных в Омске в годы Великой Отечественной войны, сообщает сайт «Добро и зло». Сейчас эта информация размещена на табличках у часовни Георгия Победоносца, а стела подчеркнет значение ратного подвига, считают инициаторы ее установки – представители ветеранских организаций.

Кроме того, на стеле предполагается разместить QR-коды, которые позволят при считывании узнать больше об участвовавших в войне.

Автор проекта – архитектор Виктор Шевченко. Проект предполагается реализовать на муниципальный грант, и установить стелу к 75-летию Победы, то есть в 2020г., сообщила пресс-служба омской мэрии.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».