Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов в рамках полномочий, которыми они обладают
6 сентября 2018

Жители Омской области сообщают о нападениях медведей

Пользователи соцсетей сообщают о нападении медведей в деревне Юдинка и городе Тюкалинске Омской области. В последнем случае зверя застрелили, так как он представлял опасность для людей.

Как пишет сайт «Добро и зло», пользователи соцсетей из Омской области сообщают о нападении медведя в деревне Юдинка Муромцевского района. Хищник убил несколько овец, пострадала лошадь, пишут местные жители. Очевидцы опубликовали фотографии травмированной лошади. Сообщается, что подобное нападение было и в прошлом году.

Комментируя это сообщение, другие пользователи рассказали, что несколько дней назад в городе Тюкалинске со свалки убегали бомжи, которых напугала медведица. Животное застрелили, как представлявшее опасность для людей.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».