Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
14 сентября 2018

На инаугурацию к омскому губернатору приехали лидер эсеров Миронов и глава «Газпрома» Дюков

В Омске состоялась инаугурация избранного губернатора Александра Буркова. В торжественной церемонии приняли участие полпред президента в СФО Сергей Меняйло, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, зампред Госдумы Александр Жуков, председатель правления «Газпрома» Александр Дюков. Среди приглашенных – и бывшие губернаторы Омской области: Леонид Полежаев и Виктор Назаров, который сейчас представляет регион в Совфеде.

Избранный губернатор Омской области Александр Бурков выступил в должность. В церемонии инаугурации, которая проходила в Концертном зале областной филармонии, приняли участие полпред президента в СФО Сергей Меняйло, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, зампред Госдумы Александр Жуков, председатель правления «Газпрома» Александр Дюков. Среди приглашенных – и бывшие губернаторы Омской области: Леонид Полежаев и Виктор Назаров, сообщает сайт «Добро и Зло».

По сообщениям местных СМИ Бурков в разговоре с Дюковым может поднять вопрос финансирования реконструкции омского ледового дворца, из-за трещины в фундаменте которого хоккейный клуб «Авангард» в этом сезоне вынужден был перебраться в подмосковную Балашиху. «Мы с руководством «Газпром нефти» в ближайшее время планируем разговаривать. Для нас важен возврат «Авангарда» в Омск», – сказал Бурков на пресс-конференции во вторник, 11 сентября.

Напомним, Бурков является членом «СР», однако на выборы шел как самовыдвиженец при поддержке регионального отделения своей партии, а также «Единой России» и КПРФ. Он победил в первом туре, получив 82,5% голосов избирателей. Инаугурация состоялась 14 сентября.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.