Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 сентября 2018

На инаугурацию к омскому губернатору приехали лидер эсеров Миронов и глава «Газпрома» Дюков

В Омске состоялась инаугурация избранного губернатора Александра Буркова. В торжественной церемонии приняли участие полпред президента в СФО Сергей Меняйло, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, зампред Госдумы Александр Жуков, председатель правления «Газпрома» Александр Дюков. Среди приглашенных – и бывшие губернаторы Омской области: Леонид Полежаев и Виктор Назаров, который сейчас представляет регион в Совфеде.

Избранный губернатор Омской области Александр Бурков выступил в должность. В церемонии инаугурации, которая проходила в Концертном зале областной филармонии, приняли участие полпред президента в СФО Сергей Меняйло, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, зампред Госдумы Александр Жуков, председатель правления «Газпрома» Александр Дюков. Среди приглашенных – и бывшие губернаторы Омской области: Леонид Полежаев и Виктор Назаров, сообщает сайт «Добро и Зло».

По сообщениям местных СМИ Бурков в разговоре с Дюковым может поднять вопрос финансирования реконструкции омского ледового дворца, из-за трещины в фундаменте которого хоккейный клуб «Авангард» в этом сезоне вынужден был перебраться в подмосковную Балашиху. «Мы с руководством «Газпром нефти» в ближайшее время планируем разговаривать. Для нас важен возврат «Авангарда» в Омск», – сказал Бурков на пресс-конференции во вторник, 11 сентября.

Напомним, Бурков является членом «СР», однако на выборы шел как самовыдвиженец при поддержке регионального отделения своей партии, а также «Единой России» и КПРФ. Он победил в первом туре, получив 82,5% голосов избирателей. Инаугурация состоялась 14 сентября.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.