Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
13 ноября 2018

Омский губернатор Бурков призвал оппозицию предлагать кандидатов в министры

Обновление правительства Омской области обсудил с представителями непарламентских партий губернатор Александр Бурков. По его словам, для этого пока не хватает профессионалов. «Если есть предложения по кадрам, предлагайте», – сказал он партийцам, обратившим внимание на эту проблему.

Губернатор Омской области Александр Бурков предложил непарламентским партиям предлагать своих кандидатов на посты в правительстве. С таким предложением Бурков выступил во время встречи с представителями 14 непарламентских партий в ответ на прозвучавшую инициативу обновить кабмин для более оперативного решения проблем региона.

По словам губернатора, в области присутствует проблема кадров. «Где профессионалов брать? Я неоднократно собирал отраслевиков, просил их предложить кандидатуры. Никто не готов идти. Если есть предложения по кадрам, предлагайте», – сказал он. Участники встречи в свою очередь заметили, что потенциальные новые министры просто не хотят брать ответственность за деятельность своих предшественников.

Бурков заметил, что быстро исправить сложившуюся ситуацию невозможно. «Но поэтому я и встречаюсь напрямую с жителями, с представителями альтернативных политических взглядов. Это позволяет мне обладать более полной информацией о ситуации, а не только той, которую мне пишут министры в отчетах», – добавил он. Омский губернатор пообещал, что в 2019г. встречи с представителями непарламентской оппозиции будут проходить регулярно.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.