Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
13 ноября 2018

Омский губернатор Бурков призвал оппозицию предлагать кандидатов в министры

Обновление правительства Омской области обсудил с представителями непарламентских партий губернатор Александр Бурков. По его словам, для этого пока не хватает профессионалов. «Если есть предложения по кадрам, предлагайте», – сказал он партийцам, обратившим внимание на эту проблему.

Губернатор Омской области Александр Бурков предложил непарламентским партиям предлагать своих кандидатов на посты в правительстве. С таким предложением Бурков выступил во время встречи с представителями 14 непарламентских партий в ответ на прозвучавшую инициативу обновить кабмин для более оперативного решения проблем региона.

По словам губернатора, в области присутствует проблема кадров. «Где профессионалов брать? Я неоднократно собирал отраслевиков, просил их предложить кандидатуры. Никто не готов идти. Если есть предложения по кадрам, предлагайте», – сказал он. Участники встречи в свою очередь заметили, что потенциальные новые министры просто не хотят брать ответственность за деятельность своих предшественников.

Бурков заметил, что быстро исправить сложившуюся ситуацию невозможно. «Но поэтому я и встречаюсь напрямую с жителями, с представителями альтернативных политических взглядов. Это позволяет мне обладать более полной информацией о ситуации, а не только той, которую мне пишут министры в отчетах», – добавил он. Омский губернатор пообещал, что в 2019г. встречи с представителями непарламентской оппозиции будут проходить регулярно.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.