Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
14 марта 2019

СМИ сообщают о конфликте губернатора Буркова с мэром Омска Фадиной

Действия правительства Омской области, которое решило вернуть главу департамента образования Омска на место замминистра областного профильного ведомства, не понравились мэру Оксане Фадиной. На заседании облправительства градоначальница заявила губернатору Александру Буркову, что она не собирается отдавать свою подчиненную.

Сайт «СуперОмск» сообщил о конфликте губернатора Александра Буркова с мэром Омска Оксаной Фадиной. Причиной конфликта, по данным издания, стали действия областного правительства, которое без ведения градоначальницы лишило ее главы департамента образования Инны Елецкой, которой предложено кресло замминистра образования области.

Публичный спор Буркова с Фадиной произошел на заседании облправительства. По данным издания, на нем губернатор поинтересовался у мэра, кто заменит Елецкую в департаменте, а в ответ услышал: «Вы у меня спрашиваете? Я не Инна Борисовна, ее позицию не знаю. Если напишет заявление, буду думать». На комментарий Буркова о том, что Фадина «с горестью расстается с Инной Борисовной», Фадина резко заявила: «Я ни с кем не расстаюсь. Меня Инна Борисовна в известность не поставила и заявление не написала. Заявления еще нет. По Трудовому кодексу РФ еще должна быть отработка две недели. Потом буду думать о назначении заместителя на место Инны Елецкой», – приводит ее слова «СуперОмск».

Отметим, Елецкая с 2011г. работала в Министерстве образования Омской области. В 2017г. она заняла пост заместителя ведомства. Департамент образования в администрации Омска она возглавила в январе 2018г.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.