Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 марта 2019

СМИ сообщают о конфликте губернатора Буркова с мэром Омска Фадиной

Действия правительства Омской области, которое решило вернуть главу департамента образования Омска на место замминистра областного профильного ведомства, не понравились мэру Оксане Фадиной. На заседании облправительства градоначальница заявила губернатору Александру Буркову, что она не собирается отдавать свою подчиненную.

Сайт «СуперОмск» сообщил о конфликте губернатора Александра Буркова с мэром Омска Оксаной Фадиной. Причиной конфликта, по данным издания, стали действия областного правительства, которое без ведения градоначальницы лишило ее главы департамента образования Инны Елецкой, которой предложено кресло замминистра образования области.

Публичный спор Буркова с Фадиной произошел на заседании облправительства. По данным издания, на нем губернатор поинтересовался у мэра, кто заменит Елецкую в департаменте, а в ответ услышал: «Вы у меня спрашиваете? Я не Инна Борисовна, ее позицию не знаю. Если напишет заявление, буду думать». На комментарий Буркова о том, что Фадина «с горестью расстается с Инной Борисовной», Фадина резко заявила: «Я ни с кем не расстаюсь. Меня Инна Борисовна в известность не поставила и заявление не написала. Заявления еще нет. По Трудовому кодексу РФ еще должна быть отработка две недели. Потом буду думать о назначении заместителя на место Инны Елецкой», – приводит ее слова «СуперОмск».

Отметим, Елецкая с 2011г. работала в Министерстве образования Омской области. В 2017г. она заняла пост заместителя ведомства. Департамент образования в администрации Омска она возглавила в январе 2018г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.