Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 марта 2019

СМИ сообщают о конфликте губернатора Буркова с мэром Омска Фадиной

Действия правительства Омской области, которое решило вернуть главу департамента образования Омска на место замминистра областного профильного ведомства, не понравились мэру Оксане Фадиной. На заседании облправительства градоначальница заявила губернатору Александру Буркову, что она не собирается отдавать свою подчиненную.

Сайт «СуперОмск» сообщил о конфликте губернатора Александра Буркова с мэром Омска Оксаной Фадиной. Причиной конфликта, по данным издания, стали действия областного правительства, которое без ведения градоначальницы лишило ее главы департамента образования Инны Елецкой, которой предложено кресло замминистра образования области.

Публичный спор Буркова с Фадиной произошел на заседании облправительства. По данным издания, на нем губернатор поинтересовался у мэра, кто заменит Елецкую в департаменте, а в ответ услышал: «Вы у меня спрашиваете? Я не Инна Борисовна, ее позицию не знаю. Если напишет заявление, буду думать». На комментарий Буркова о том, что Фадина «с горестью расстается с Инной Борисовной», Фадина резко заявила: «Я ни с кем не расстаюсь. Меня Инна Борисовна в известность не поставила и заявление не написала. Заявления еще нет. По Трудовому кодексу РФ еще должна быть отработка две недели. Потом буду думать о назначении заместителя на место Инны Елецкой», – приводит ее слова «СуперОмск».

Отметим, Елецкая с 2011г. работала в Министерстве образования Омской области. В 2017г. она заняла пост заместителя ведомства. Департамент образования в администрации Омска она возглавила в январе 2018г.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.