Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 апреля 2019

В Омской области будут вручать театральную премию имени Михаила Ульянова

Театральная премия имени Михаила Ульянова учреждена в Омске по решению губернатора Александра Буркова. Награду будут ежегодно вручать актерам профессиональных театров региона за лучшее исполнение мужской роли. Народный артист СССР родился в Омской области. Имя Ульянова носит Северный драматический театр в Таре. Сам артист был удостоен звания почетного гражданина Омской области. Осенью 2018г. рядом с Омским академическим театром драмы был открыт памятник великому артисту.

По распоряжению губернатора Омской области Александра Буркова в регионе появится театральная премия имени народного артиста СССР Михаила Ульянова. Награду будут ежегодно вручать актерам профессиональных театров региона за лучшее исполнение мужской роли.

Вручение премии будет приурочено ко дню рождения Ульянова – 20 ноября. В 2019г. награду в первый раз вручат в рамках фестиваля «Сотоварищи», который пройдет с 18 по 24 ноября на малой родине актера, в городе Таре.

Добавим, что имя Ульянова носит Северный драматический театр в Таре. Сам артист еще при жизни, в 2005г., был удостоен звания почетного гражданина Омской области. Осенью 2018г. рядом с Омским академическим театром драмы был открыт памятник великому артисту.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.