Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июня 2019

Омский губернатор Бурков назвал прямую линию с Путиным хорошей встряской

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал «Прямую линию с Владимиром Путиным». Он назвал ее хорошей встряской и заявил, что все обращения жителей, не попавшие в эфир, будут рассмотрены. Напомним, что к президенту обратился житель Омска, который пожаловался на необоснованно завышенные тарифы на вывоз мусора. Путин попросил Антимонопольную службу проверить обоснованность тарифа. Проверку начало и региональное управление СКР.

Губернатор Омской области Александр Бурков считает обращения жителей на прямую линию к президенту Владимиру Путину недоработкой местных властей. Глава региона назвал прямую линию хорошей встряской, а также пообещал рассмотреть все обращения жителей, которые не попали в эфир.

«Из Омской области в эфир попал только один вопрос. Но обращений было гораздо больше. Мы рассмотрим каждый случай и дадим жителям четкий и понятный ответ: что и когда будет сделано, чтобы решить проблемы, которые волнуют жителей области», – заявил глава региона.

Напомним, во время прямой линии к Путину обратился житель Омска. Он пожаловался на необоснованно высокие тарифы на вывоз мусора. Глава государства пообещал разобраться и попросил Антимонопольную службу проверить обоснованность тарифа. Региональное управление СКР также начало проверку в отношении регоператора по обращению с ТКО – компании «Магнит».

Материал подготовлен ИА «Экспертная сеть»
Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.