Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
21 июня 2019

Омский губернатор Бурков назвал прямую линию с Путиным хорошей встряской

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал «Прямую линию с Владимиром Путиным». Он назвал ее хорошей встряской и заявил, что все обращения жителей, не попавшие в эфир, будут рассмотрены. Напомним, что к президенту обратился житель Омска, который пожаловался на необоснованно завышенные тарифы на вывоз мусора. Путин попросил Антимонопольную службу проверить обоснованность тарифа. Проверку начало и региональное управление СКР.

Губернатор Омской области Александр Бурков считает обращения жителей на прямую линию к президенту Владимиру Путину недоработкой местных властей. Глава региона назвал прямую линию хорошей встряской, а также пообещал рассмотреть все обращения жителей, которые не попали в эфир.

«Из Омской области в эфир попал только один вопрос. Но обращений было гораздо больше. Мы рассмотрим каждый случай и дадим жителям четкий и понятный ответ: что и когда будет сделано, чтобы решить проблемы, которые волнуют жителей области», – заявил глава региона.

Напомним, во время прямой линии к Путину обратился житель Омска. Он пожаловался на необоснованно высокие тарифы на вывоз мусора. Глава государства пообещал разобраться и попросил Антимонопольную службу проверить обоснованность тарифа. Региональное управление СКР также начало проверку в отношении регоператора по обращению с ТКО – компании «Магнит».

Материал подготовлен ИА «Экспертная сеть»
Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.