блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Омский губернатор начнет новый год с новым министром

По распоряжению губернатора Омской области Леонида Полежаева с 1 января 2009г. региональное министерство экономики возглавит Игорь Мураев, до этого занимавший должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса области.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, 31 декабря глава региона провел рабочую встречу с Игорем Мураевым, чтобы обозначить ключевые направления деятельности экономического ведомства в современных условиях, обсудить основополагающие задачи дальнейшего развития сферы экономики области. По итогам встречи с губернатором Игорь Мураев отметил, что в качестве первоочередных шагов на ближайшее время перед ним поставлена задача формирования плана действий правительства Омской области по социально-экономическому развитию региона на 2009г. «Это тот ключевой документ, который определяет механизмы и подходы к решению основных задач, является главным инструментом достижения поставленных целей. До представления документа на рассмотрение правительства Омской области предстоит провести серьезную и кропотливую проработку данного проекта, чем и следует заняться областному экономическому ведомству», – сказал новый министр экономики.

По оценке Игоря Мураева, министерство экономики Омской области обладает достаточным интеллектуальным и кадровым потенциалом, чтобы справиться с поставленными перед ним задачами.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.