Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 декабря 2008 | Архив

Омский губернатор начнет новый год с новым министром

По распоряжению губернатора Омской области Леонида Полежаева с 1 января 2009г. региональное министерство экономики возглавит Игорь Мураев, до этого занимавший должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса области.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, 31 декабря глава региона провел рабочую встречу с Игорем Мураевым, чтобы обозначить ключевые направления деятельности экономического ведомства в современных условиях, обсудить основополагающие задачи дальнейшего развития сферы экономики области. По итогам встречи с губернатором Игорь Мураев отметил, что в качестве первоочередных шагов на ближайшее время перед ним поставлена задача формирования плана действий правительства Омской области по социально-экономическому развитию региона на 2009г. «Это тот ключевой документ, который определяет механизмы и подходы к решению основных задач, является главным инструментом достижения поставленных целей. До представления документа на рассмотрение правительства Омской области предстоит провести серьезную и кропотливую проработку данного проекта, чем и следует заняться областному экономическому ведомству», – сказал новый министр экономики.

По оценке Игоря Мураева, министерство экономики Омской области обладает достаточным интеллектуальным и кадровым потенциалом, чтобы справиться с поставленными перед ним задачами.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.