Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
31 декабря 2008 | Архив

Омский губернатор начнет новый год с новым министром

По распоряжению губернатора Омской области Леонида Полежаева с 1 января 2009г. региональное министерство экономики возглавит Игорь Мураев, до этого занимавший должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса области.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, 31 декабря глава региона провел рабочую встречу с Игорем Мураевым, чтобы обозначить ключевые направления деятельности экономического ведомства в современных условиях, обсудить основополагающие задачи дальнейшего развития сферы экономики области. По итогам встречи с губернатором Игорь Мураев отметил, что в качестве первоочередных шагов на ближайшее время перед ним поставлена задача формирования плана действий правительства Омской области по социально-экономическому развитию региона на 2009г. «Это тот ключевой документ, который определяет механизмы и подходы к решению основных задач, является главным инструментом достижения поставленных целей. До представления документа на рассмотрение правительства Омской области предстоит провести серьезную и кропотливую проработку данного проекта, чем и следует заняться областному экономическому ведомству», – сказал новый министр экономики.

По оценке Игоря Мураева, министерство экономики Омской области обладает достаточным интеллектуальным и кадровым потенциалом, чтобы справиться с поставленными перед ним задачами.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.