Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 декабря 2008 | Архив

Омский губернатор начнет новый год с новым министром

По распоряжению губернатора Омской области Леонида Полежаева с 1 января 2009г. региональное министерство экономики возглавит Игорь Мураев, до этого занимавший должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса области.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, 31 декабря глава региона провел рабочую встречу с Игорем Мураевым, чтобы обозначить ключевые направления деятельности экономического ведомства в современных условиях, обсудить основополагающие задачи дальнейшего развития сферы экономики области. По итогам встречи с губернатором Игорь Мураев отметил, что в качестве первоочередных шагов на ближайшее время перед ним поставлена задача формирования плана действий правительства Омской области по социально-экономическому развитию региона на 2009г. «Это тот ключевой документ, который определяет механизмы и подходы к решению основных задач, является главным инструментом достижения поставленных целей. До представления документа на рассмотрение правительства Омской области предстоит провести серьезную и кропотливую проработку данного проекта, чем и следует заняться областному экономическому ведомству», – сказал новый министр экономики.

По оценке Игоря Мураева, министерство экономики Омской области обладает достаточным интеллектуальным и кадровым потенциалом, чтобы справиться с поставленными перед ним задачами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.