Социолог:  получается, мы здесь бухаем, материмся и смотрим сериалы. Такие исследования – для эпатажа публики и возбуждения журналистов
24 октября 2019

В Омской области работает хоспис «Дом радужного детства»

В Омской области работает хоспис для тяжелобольных детей «Дом радужного детства». Его цель – максимально отдалить терминальную стадию болезни. Получить здесь помощь могут не только дети, но и взрослые.

Благотворительный центр «Радуга» построил в Омской области хоспис для тяжелобольных детей «Дом радужного детства». Это уникальный для России проект. Его цель – максимально отдалить терминальную стадию болезни. Подобные хосписы есть в Италии, Франции, Германии. В «Доме радужного детства» следуют европейским традициям оказания паллиативной помощи.

При этом помощь здесь получают не только дети, но и их родители. «Дом радужного детства» стремится сохранить семью. Дело в том, что родители часто отказываются от медицинской помощи для своего ребенка, потому что не хотят расставаться с ним на время лечения. В хосписе «Дом радужного детства» они находятся вместе с ребенком.

Здесь родители могут пообщаться со специалистами, получить помощь психолога, отдохнуть.

Поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» можно, отправив СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования. Например: «Радуга 300». О других всевозможных вариантах пожертвования можно узнать на сайте Благотворительного центра помощи детям «Радуга»: raduga-omsk.ru.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (3812) 908-902.

Версия для печати