Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
24 октября 2019

В Омской области работает хоспис «Дом радужного детства»

В Омской области работает хоспис для тяжелобольных детей «Дом радужного детства». Его цель – максимально отдалить терминальную стадию болезни. Получить здесь помощь могут не только дети, но и взрослые.

Благотворительный центр «Радуга» построил в Омской области хоспис для тяжелобольных детей «Дом радужного детства». Это уникальный для России проект. Его цель – максимально отдалить терминальную стадию болезни. Подобные хосписы есть в Италии, Франции, Германии. В «Доме радужного детства» следуют европейским традициям оказания паллиативной помощи.

При этом помощь здесь получают не только дети, но и их родители. «Дом радужного детства» стремится сохранить семью. Дело в том, что родители часто отказываются от медицинской помощи для своего ребенка, потому что не хотят расставаться с ним на время лечения. В хосписе «Дом радужного детства» они находятся вместе с ребенком.

Здесь родители могут пообщаться со специалистами, получить помощь психолога, отдохнуть.

Поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» можно, отправив СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования. Например: «Радуга 300». О других всевозможных вариантах пожертвования можно узнать на сайте Благотворительного центра помощи детям «Радуга»: raduga-omsk.ru.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (3812) 908-902.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.