Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2009 | Архив

Леонид Полежаев сделал ставку на глубокую переработку

Губернатор Омской области вместе с региональными министрами принял долгосрочную программу по строительству комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции.

Целевая программа «Биокомплекс», рассчитанная на 2009-2015гг., направлена на инновационное развитие агропромышленного комплекса региона – сообщает пресс-служба областного правительства. Помимо всего прочего, реализация этого проекта позволит создать условия для формирования в регионе особой экономической зоны.

Региональные власти ждут от программы и значительного увеличения объема производства пищевой и химической продукции, повышения доходов областного и местного бюджетов за счет налоговых поступлений от прибыли предприятий.

Говоря о том, какие экономические дивиденды принесет Омской области успешная реализация программы «Биокомплекс», специалисты в региональном правительстве приводят следующие цифры: объемы производства агропромышленной продукции увеличатся до 50 млрд. руб., будут созданы свыше 2600 новых высококвалифицированных мест, для работников предприятий «Биокомплекса» будет построен поселок на 300 индивидуальных жилых домов с полным инженерным обустройством территории. Основной площадкой для размещения объектов животноводства в рамках комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции выбран Омский район области. Общий объем инвестиционных вложений в создание омского агропромышленного кластера оценивается в сумму свыше 33 млрд. руб.

Отметим, «Биокомплекс» включает в себя целый ряд производственных мощностей, среди которых: завод «Биоэтанол», мясокомбинат, молокоперерабатывающий завод и многие другие объекты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.