Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
21 января 2009 | Архив

Пресс-секретарь Президента России поблагодарила Губернатора Омской области за организацию мероприятий, способствовавших укреплению института семьи

Пресс-секретарь Президента России, руководитель рабочей группы по информационному сопровождению мероприятий по проведению Года семьи в России Наталья Тимакова выразила благодарность Губернатору Омской области Леониду Полежаеву за организацию и участие в мероприятиях, способствовавших укреплению института семьи.

В обращении, в частности, отмечено: «2008 год, объявленный в России Годом семьи, подошел к концу. Хотела бы поблагодарить Вас за участие в мероприятиях, способствовавших укреплению института семьи и повышению престижа семейных ценностей в обществе. Этого невозможно добиться без финансирования образовательных и медицинских учреждений, детских домов, без широкой помощи малообеспеченным семьям. Хочется верить, что масштабные социальные программы в России всегда будут сопровождаться таким разнообразием гуманитарных и благотворительных проектов, направленных на поддержку детей-сирот, матерей-одиночек и многодетных семей, как в этом году». Наталья Тимакова также поблагодарила главу региона за организацию информационного сопровождения мероприятий, посвященных Году семьи.

omskportal.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.