Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 апреля 2021

Губернатор Бурков: мы должны вернуть Омску звание города-сада

Правительству Омской области и администрации Омска поручено разработать комплексную программу озеленения города и выделить средства на ее реализацию, рассказал губернатор Александр Бурков на пресс-конференции. «Мы должны вернуть Омску название «город-сад», – заявил он.

При этом глава региона не исключил, что старые деревья и кустарники, высаженные в рамках программы по озеленению еще в советские времена, уступят место молодым саженцам. «Я очень ценю, что омичи трепетно относятся к каждому кусту, каждому дереву, которое высажено у них в микрорайоне или перед домом. Но это было сделано 50–70 лет назад. Многие деревья приходят в упадок, и в целях безопасности их убирают», – ответил Бурков на претензии горожан, связанные с вырубкой зеленых насаждений.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.