Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 июня 2021

В Омске благотворительный центр «Радуга» открыл свой центр адаптации

Благотворительный центр «Радуга» открыл в Омске свой Центр социальной адаптации. Здание для него – трехэтажный коттедж стоимостью 35 млн руб. – Центру передал меценат. Уже через месяц Центр социальной адаптации примет первых пациентов, которые сейчас проходят лечение в хосписе «Дом радужного детства». По словам руководителя «Радуги» Валерия Евстигнеева, сочетание двух видов поддержки дает хороший результат. «Нашим подопечным детям реабилитация нужна постоянно», – подчеркнул он. Важно, что в Центре дети могут жить вместе с родителями. Курс адаптации рассчитан на три недели, он включает занятия адаптивной и лечебной физкультурой, массаж, физиолечение, арома- и монтессори-терапию, работу с психологом. А как только откроют границы, к российским специалистам, которые работают в «Радуге», присоединятся реабилитологи из Китая и Австрии.

Помочь омскому хоспису «Дом радужного детства» можно, отправив на короткий номер 3434 СМС со словом «Радуга» и любой суммой пожертвования, например: «Радуга 500». О других способах поддержки можно узнать на сайте hospice-raduga.ru.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.