Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 января 2009 | Архив

Леонид Полежаев: «Гидроузел будет построен быстрее, чем вы думаете»

Омский губернатор на заседании градостроительного совета одобрил место размещения гидроузла на Иртыше. По словам главы региона, несмотря на сомнения федеральных и местных чиновников, объект будет сдан в установленные сроки.

В ходе обсуждения проекта строительства гидроузла на реке Иртыш специалистами был предложен вариант размещения и компоновки Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Главный инженер проекта Павел Стоко представил четыре варианта размещения плотины. В ходе обсуждения в качестве наиболее оптимального варианта был выбран участок в районе садоводческого товарищества «Междуречье» на Левобережье и нефтеналивных причалов на правом берегу Иртыша.

По мнению Леонида Полежаева, данный вариант является наиболее благоприятным для проектирования и менее затратным для строительства. При этом губернатор отметил, что «близость створа к городу сама по себе предъявляет особые требования к качеству изыскательских и проектных работ, поэтому нужно проводить серьезные дополнительные исследования».

В итоге представленный вариант размещения и компоновки Красногорского водоподъемного гидроузла как первого этапа регулирования стока реки Иртыш был рекомендован для внесения на рассмотрение областного правительства, которому предстоит принять решение о финансировании проектных и изыскательских работ, направленных на ликвидацию мелководий, создание благоприятных условий для судоходства и рекреационных зон.

Отметим, что на возведение гидроузла уже получено положительное заключение Главгосэкспертизы России. Также утверждены материалы обоснования инвестиций в строительство плотины. Завершить разработку рабочей документации по строительству гидроузла планируется к концу 2010г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.