Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
2 марта 2022

Омский губернатор Бурков создал штаб по устойчивому положению экономики

В правительстве Омской области состоялось первое заседание Координационного штаба по устойчивому положению экономики, работы системообразующих организаций и предприятий жизнеобеспечения. Задачей штаба является оперативное реагирование на изменения экономической ситуации.

«Наша с вами задача – обеспечить стабильную работу системообразующих предприятий, помочь им преодолеть препятствия во внешнеэкономической деятельности, а также в поиске новых поставщиков и выстраивании разрушающихся логистических цепочек», – отметил губернатор Александр Бурков.

Со слов Буркова, региональные власти уже направили в правительство страны ряд предложений по общесистемным мерам поддержки экономики и соцсферы для принятия их на федеральном уровне, часть из которых, возможно, войдет в комплексную программу по поддержке российской экономики.

Также глава региона отметил, что сфера ЖКХ функционирует в штатном режиме. Местные сельхозпроизводители способны обеспечить продовольствием не только свой регион, но и другие субъекты РФ. Вывоз зерна также находится на контроле у властей. Бурков поручил подготовить предложения на федеральный уровень по компенсации сельхозпроизводителям затрат на дизельное топливо.

Версия для печати