Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 августа 2022

Омская область признана лучшей по внедрению стандартов поддержки экспорта

Российский экспортный центр подвел итоги первого полугодия 2022г. по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0. В первой тройке регионов – Омская область, Алтайский край и Башкирия. В топ-10 также вошли Хакасия, Калининградская, Рязанская области, Краснодарский край, Псковская, Курганская и Ивановская области. В тройке аутсайдеров – Забайкалье, Дагестан и Карачаево-Черкесия.

Рейтинг дает представление о том, какие регионы внедрили наибольшее количество инструментов для поддержки локальных экспортеров и каким субъектам «следует активизировать усилия по созданию условий для развития экспорта и поддержке бизнеса в современных реалиях», отметили в РЭЦ.

Добавим, что внедрение регионального экспортного стандарта – один из KPI нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Среди составляющих стандарта – обучение управленческих команд, разработка локальной программы развития экспорта, создание центров поддержки экспорта, а также механизмов продвижения продукции региональных компаний за рубежом. Основная цель внедряемых инструментов – создать комплексную систему поддержки несырьевого неэнергетического экспорта в регионах.

Версия для печати