Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 августа 2022

Спасатели разбирают завалы рухнувшей пятиэтажки в Омске

В Омске частично обрушилась стена пятиэтажного многоквартирного дома с пятого по первый этаж. По данным экстренных служб, причиной обрушения стала ветхость здания. Судя по фото с места происшествия, пострадали угловые помещения. После ЧП спасатели эвакуировали из дома 40 человек, по предварительной информации, пострадавших и погибших нет, но, как уточнили в прокуратуре, люди могут находиться под завалами, и для их поисков привлекли кинолога с собакой.

Мэр Омска Сергей Шелест уже поручил подготовить пункты временного размещения эвакуированных жильцов. Губернатор Александр Бурков в своем Telegram-канале сообщил, что «информацию о находящемся под завалами ребенке» в МЧС не подтверждают. «На данный момент жертв нет – и это самое главное», – написал глава региона.

Отметим, кирпичная пятиэтажка была построена в 60-х гг. В 2021г. ее жильцы пожаловались, что там начала осыпаться кладка, после чего суд обязал региональный фонд капремонта отремонтировать здание. Однако в фонде заявили, что на счете дома не хватает средств на проведение столь большого объема необходимых работ. Сами жильцы ветхого строения летом 2022г. заявили, что требуют признать его аварийным и предоставить им новые квартиры.

Версия для печати