Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 февраля 2009 | Архив

Шойгу проверил Полежаева на готовность к ЧП

В Омск прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу. С губернатором области министр обсудил готовность региона к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, Сергей Шойгу прилетел в Омск вчера вечером вместе с делегацией представителей центрального аппарата МЧС России.

11 февраля рабочий график министра начался со встречи с Леонидом Полежаевым, на которой стороны, помимо прочих вопросов, обсудили реализацию соглашения между МЧС России и областными властями. Речь в документе идет о мерах, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности региона.

Глава МЧС провел интернет совещание по проблеме ликвидации последствий катастрофы на реке Иртыш, где произошло крушение поезда на мостовой переправе.

Также Сергей Шойгу проинспектировал специализированную пожарную часть. Министру продемонстрировали образцы инженерной, авиационной техники, а также средства спасения и связи, производимые предприятиями региона.

Отметим, 12 февраля рабочая поездка Сергея Шойгу по Сибири продолжится посещением Красноярского края. Последним местом визита министра станет Хакасия.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».