Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 февраля 2009 | Архив

Шойгу проверил Полежаева на готовность к ЧП

В Омск прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу. С губернатором области министр обсудил готовность региона к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, Сергей Шойгу прилетел в Омск вчера вечером вместе с делегацией представителей центрального аппарата МЧС России.

11 февраля рабочий график министра начался со встречи с Леонидом Полежаевым, на которой стороны, помимо прочих вопросов, обсудили реализацию соглашения между МЧС России и областными властями. Речь в документе идет о мерах, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности региона.

Глава МЧС провел интернет совещание по проблеме ликвидации последствий катастрофы на реке Иртыш, где произошло крушение поезда на мостовой переправе.

Также Сергей Шойгу проинспектировал специализированную пожарную часть. Министру продемонстрировали образцы инженерной, авиационной техники, а также средства спасения и связи, производимые предприятиями региона.

Отметим, 12 февраля рабочая поездка Сергея Шойгу по Сибири продолжится посещением Красноярского края. Последним местом визита министра станет Хакасия.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.