ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 февраля 2009 | Архив

Шойгу проверил Полежаева на готовность к ЧП

В Омск прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу. С губернатором области министр обсудил готовность региона к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, Сергей Шойгу прилетел в Омск вчера вечером вместе с делегацией представителей центрального аппарата МЧС России.

11 февраля рабочий график министра начался со встречи с Леонидом Полежаевым, на которой стороны, помимо прочих вопросов, обсудили реализацию соглашения между МЧС России и областными властями. Речь в документе идет о мерах, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности региона.

Глава МЧС провел интернет совещание по проблеме ликвидации последствий катастрофы на реке Иртыш, где произошло крушение поезда на мостовой переправе.

Также Сергей Шойгу проинспектировал специализированную пожарную часть. Министру продемонстрировали образцы инженерной, авиационной техники, а также средства спасения и связи, производимые предприятиями региона.

Отметим, 12 февраля рабочая поездка Сергея Шойгу по Сибири продолжится посещением Красноярского края. Последним местом визита министра станет Хакасия.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.