Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 февраля 2009 | Архив

Шойгу проверил Полежаева на готовность к ЧП

В Омск прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу. С губернатором области министр обсудил готовность региона к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, Сергей Шойгу прилетел в Омск вчера вечером вместе с делегацией представителей центрального аппарата МЧС России.

11 февраля рабочий график министра начался со встречи с Леонидом Полежаевым, на которой стороны, помимо прочих вопросов, обсудили реализацию соглашения между МЧС России и областными властями. Речь в документе идет о мерах, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности региона.

Глава МЧС провел интернет совещание по проблеме ликвидации последствий катастрофы на реке Иртыш, где произошло крушение поезда на мостовой переправе.

Также Сергей Шойгу проинспектировал специализированную пожарную часть. Министру продемонстрировали образцы инженерной, авиационной техники, а также средства спасения и связи, производимые предприятиями региона.

Отметим, 12 февраля рабочая поездка Сергея Шойгу по Сибири продолжится посещением Красноярского края. Последним местом визита министра станет Хакасия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.