Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 февраля 2009 | Архив

Леонид Полежаев сделал заявку на миллионы

Губернатор Омской области подписал заявку на получение средств инвестиционного фонда РФ, которые будут направлены на строительство в регионе агропромышленного кластера «Биокомплекс».

По сообщению пресс-службы областного правительства, средства федерального бюджета областные власти планируют вложить в строительство инженерной инфраструктуры комплекса по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции.

Как пояснили в Министерстве экономики Омской области, речь идет о первом этапе реализации проекта «Биокомплекс» в рамках регионального агропромышленного кластера.

В ближайшее время Министерство регионального развития РФ планирует вынести омский проект на заседание правительственной комиссии под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака.

Отметим, проект «Биокомплекс» предусматривает создание в Северном промышленном узле Омска биотехнологического кластера на основе использования глубокой переработки зерновых культур в биопродукты. Общий объем инвестиций по проекту составляет более 5 млрд. руб. За счет средств инвестиционного фонда РФ планируется профинансировать 0,7 млрд. руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.