Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 марта 2009 | Архив

Леонид Полежаев предложит Москве собственные антикризисные наработки

Губернатор Омской области готов внести на федеральный уровень дополнения в программу антикризисных мер Правительства РФ на 2009г.

Информация об этом прозвучала на заседании антикризисной группы при Совете по экономическому развитию области, сообщает сайт телекомпании «Омск».

Как поясняют в администрации Омской области, план действий областного правительства включает те же семь приоритетных направлений, что и федеральная программа, но с учетом особенностей территории. Помимо этого, планируется увеличить финансирование на предоставление за счет бюджетных средств денежных ссуд и рассрочек платежей.

Как было отмечено на заседании, тесное взаимодействие финансовых институтов и региональной власти позволяет решать наиболее сложные проблемы в рабочем порядке.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.