Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 марта 2009 | Архив

Леонид Полежаев предложит Москве собственные антикризисные наработки

Губернатор Омской области готов внести на федеральный уровень дополнения в программу антикризисных мер Правительства РФ на 2009г.

Информация об этом прозвучала на заседании антикризисной группы при Совете по экономическому развитию области, сообщает сайт телекомпании «Омск».

Как поясняют в администрации Омской области, план действий областного правительства включает те же семь приоритетных направлений, что и федеральная программа, но с учетом особенностей территории. Помимо этого, планируется увеличить финансирование на предоставление за счет бюджетных средств денежных ссуд и рассрочек платежей.

Как было отмечено на заседании, тесное взаимодействие финансовых институтов и региональной власти позволяет решать наиболее сложные проблемы в рабочем порядке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».