Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев выступил с инициативой создания в Омске общественной палаты

В Омской области в скором времени может быть учреждена Общественная палата. Соответствующий законопроект рассмотрят депутаты Законодательного Собрания на одном из ближайших заседаний регионального парламента. Об этом было заявлено на научно-практической конференции «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», прошедшей сегодня в Омске. С инициативой создания Общественной палаты выступил Губернатор Омской области Леонид Полежаев, считающий, что палата должна стать инструментом, при помощи которого общественность могла бы активно влиять на решения, принимаемые органами власти. В частности, члены палаты, а в нее должны войти представители различных социальных групп, будут проводить общественную экспертизу проектов областных законов, а также осуществлять контроль за их исполнением. По словам заместителя Председателя Правительства Омской области, руководителя Аппарата Губернатора Александра Артемова: «Мы внимательно изучили опыт работы аналогичных региональных структур и постараемся взять все лучшее из деятельности Общественной палаты РФ в самых различных сферах».

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.