Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев выступил с инициативой создания в Омске общественной палаты

В Омской области в скором времени может быть учреждена Общественная палата. Соответствующий законопроект рассмотрят депутаты Законодательного Собрания на одном из ближайших заседаний регионального парламента. Об этом было заявлено на научно-практической конференции «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», прошедшей сегодня в Омске. С инициативой создания Общественной палаты выступил Губернатор Омской области Леонид Полежаев, считающий, что палата должна стать инструментом, при помощи которого общественность могла бы активно влиять на решения, принимаемые органами власти. В частности, члены палаты, а в нее должны войти представители различных социальных групп, будут проводить общественную экспертизу проектов областных законов, а также осуществлять контроль за их исполнением. По словам заместителя Председателя Правительства Омской области, руководителя Аппарата Губернатора Александра Артемова: «Мы внимательно изучили опыт работы аналогичных региональных структур и постараемся взять все лучшее из деятельности Общественной палаты РФ в самых различных сферах».

omskportal.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.