Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 июня 2009 | Архив

Сибирские губернаторы поддержали Леонида Полежаева

Фото: «Коммерсант»

В Омске состоялось заседание трех советов: при полпреде президента, законодателей СФО и «Сибирского соглашения». Главы сибирских регионов поддержали идею омского губернатора Леонида Полежаева о создании концепции выставочных мероприятий регионов Сибири.

Совет под руководством президентского полпреда Анатолия Квашнина принял решение о создании рабочей группы Высшего экономического совета Сибирского федерального округа для разработки концепции и календаря рекламно-выставочных мероприятий всех регионов Сибири. Инициатором создания единой структуры выставочной деятельности сибирских территорий выступил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

В настоящее время в рекламно-выставочных мероприятиях на территории Сибири участвуют одни и те же предприятия, иногда в одни и те же сроки. Создание единого календаря, по мнению главы Омской области, позволит всем членам ассоциации «Сибирское соглашение» объединить усилия по привлечению необходимых потенциальных заказчиков продукции, в том числе по каждому из выбранных направлений в рамках реализации комплексной инновационной программы «Сибирское машиностроение». Кроме того, Леонид Полежаев отметил, что местоположение Сибири предопределяет необходимость более четкой ориентации на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Помимо создания рабочей группы, губернаторы обсудили вопросы поддержки предпринимательства и энергетической безопасности регионов Сибири.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.