Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 июня 2009 | Архив

Сибирские губернаторы поддержали Леонида Полежаева

Фото: «Коммерсант»

В Омске состоялось заседание трех советов: при полпреде президента, законодателей СФО и «Сибирского соглашения». Главы сибирских регионов поддержали идею омского губернатора Леонида Полежаева о создании концепции выставочных мероприятий регионов Сибири.

Совет под руководством президентского полпреда Анатолия Квашнина принял решение о создании рабочей группы Высшего экономического совета Сибирского федерального округа для разработки концепции и календаря рекламно-выставочных мероприятий всех регионов Сибири. Инициатором создания единой структуры выставочной деятельности сибирских территорий выступил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

В настоящее время в рекламно-выставочных мероприятиях на территории Сибири участвуют одни и те же предприятия, иногда в одни и те же сроки. Создание единого календаря, по мнению главы Омской области, позволит всем членам ассоциации «Сибирское соглашение» объединить усилия по привлечению необходимых потенциальных заказчиков продукции, в том числе по каждому из выбранных направлений в рамках реализации комплексной инновационной программы «Сибирское машиностроение». Кроме того, Леонид Полежаев отметил, что местоположение Сибири предопределяет необходимость более четкой ориентации на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Помимо создания рабочей группы, губернаторы обсудили вопросы поддержки предпринимательства и энергетической безопасности регионов Сибири.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.