Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июня 2009 | Архив

Сибирские губернаторы поддержали Леонида Полежаева

Фото: «Коммерсант»

В Омске состоялось заседание трех советов: при полпреде президента, законодателей СФО и «Сибирского соглашения». Главы сибирских регионов поддержали идею омского губернатора Леонида Полежаева о создании концепции выставочных мероприятий регионов Сибири.

Совет под руководством президентского полпреда Анатолия Квашнина принял решение о создании рабочей группы Высшего экономического совета Сибирского федерального округа для разработки концепции и календаря рекламно-выставочных мероприятий всех регионов Сибири. Инициатором создания единой структуры выставочной деятельности сибирских территорий выступил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

В настоящее время в рекламно-выставочных мероприятиях на территории Сибири участвуют одни и те же предприятия, иногда в одни и те же сроки. Создание единого календаря, по мнению главы Омской области, позволит всем членам ассоциации «Сибирское соглашение» объединить усилия по привлечению необходимых потенциальных заказчиков продукции, в том числе по каждому из выбранных направлений в рамках реализации комплексной инновационной программы «Сибирское машиностроение». Кроме того, Леонид Полежаев отметил, что местоположение Сибири предопределяет необходимость более четкой ориентации на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Помимо создания рабочей группы, губернаторы обсудили вопросы поддержки предпринимательства и энергетической безопасности регионов Сибири.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.