Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 июня 2009 | Архив

Леонид Полежаев: «Как на Алтае, так должно быть и в Омской области»

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Омской области Леонид Полежаев высоко оценил инициативу своего алтайского коллеги Александра Карлина о поддержке региональных рынков Сибири.

Напомним, губернатор Алтайского края Александр Карлин на заседании рабочей группы при полпреде президента в Сибирском федеральном округе предложил в контексте антикризисных мер поддержку внутринационального, внутрирегионального потребления. «Считаю задачи, которые ставит губернатор Алтайского края Александр Карлин в рамках реализации данной идеи, принципиально правильными и своевременными», – приводит слова Леонида Полежаева пресс-служба администрации Алтайского края.

Леонид Полежаев также назвал Алтайский край своеобразным ориентиром для установки минимальных цен на продукты первой необходимости для населения: «Мы очень внимательно наблюдаем за жизнью Алтайского края. Сверяем наши показатели. У меня на рабочем столе еженедельно лежит сводка о стоимости хлеба, молока, мяса у вас. И меня больше ничего не интересует: как на Алтае, так должно быть и в Омской области».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.