Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 июня 2009 | Архив

Леонид Полежаев: «Как на Алтае, так должно быть и в Омской области»

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Омской области Леонид Полежаев высоко оценил инициативу своего алтайского коллеги Александра Карлина о поддержке региональных рынков Сибири.

Напомним, губернатор Алтайского края Александр Карлин на заседании рабочей группы при полпреде президента в Сибирском федеральном округе предложил в контексте антикризисных мер поддержку внутринационального, внутрирегионального потребления. «Считаю задачи, которые ставит губернатор Алтайского края Александр Карлин в рамках реализации данной идеи, принципиально правильными и своевременными», – приводит слова Леонида Полежаева пресс-служба администрации Алтайского края.

Леонид Полежаев также назвал Алтайский край своеобразным ориентиром для установки минимальных цен на продукты первой необходимости для населения: «Мы очень внимательно наблюдаем за жизнью Алтайского края. Сверяем наши показатели. У меня на рабочем столе еженедельно лежит сводка о стоимости хлеба, молока, мяса у вас. И меня больше ничего не интересует: как на Алтае, так должно быть и в Омской области».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.