Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2009 | Архив

Губернатор Омской области и Генеральный консул Вьетнама обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня, 26 июня, на встрече в Омске Губернатор Леонид Полежаев и Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам в г. Екатеринбурге Ле Куи Куинь обсудили перспективы развития сотрудничества между Вьетнамом и Омской областью в сфере экономики, торговых отношений и туризма. Генеральный консул Вьетнама, для которого это первый визит в Омскую область, высоко оценивает потенциал двустороннего сотрудничества.

На встрече с главой Омского региона он предложил совместно реализовать ряд мероприятий, направленных на развитие этих взаимоотношений. В частности, Ле Куи Куинь предложил Леониду Полежаеву организовать выставку продукции омских предприятий во Вьетнаме, а вьетнамских – в Омске с целью активизации деловых контактов и роста объёмов торговли. Генеральный консул Вьетнама Ле Куи Куинь также считает весьма перспективным такое направление, как организация совместных предприятий в сфере текстильной промышленности и производства сельскохозяйственной продукции. Дипломатический представитель отметил заинтересованность Вьетнама в значительном расширении торгово-экономического сотрудничества с Омской областью. По его оценке, структуру взаимного товарооборота могут дополнить поставки из Вьетнама морепродуктов, текстиля, сельскохозяйственной продукции, а с омской стороны – поставки приборов радиоэлектроники, оборудования для добычи и переработки нефти и газа, машиностроительной продукции.

omskportal.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.