Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
26 июня 2009 | Архив

Губернатор Омской области и Генеральный консул Вьетнама обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня, 26 июня, на встрече в Омске Губернатор Леонид Полежаев и Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам в г. Екатеринбурге Ле Куи Куинь обсудили перспективы развития сотрудничества между Вьетнамом и Омской областью в сфере экономики, торговых отношений и туризма. Генеральный консул Вьетнама, для которого это первый визит в Омскую область, высоко оценивает потенциал двустороннего сотрудничества.

На встрече с главой Омского региона он предложил совместно реализовать ряд мероприятий, направленных на развитие этих взаимоотношений. В частности, Ле Куи Куинь предложил Леониду Полежаеву организовать выставку продукции омских предприятий во Вьетнаме, а вьетнамских – в Омске с целью активизации деловых контактов и роста объёмов торговли. Генеральный консул Вьетнама Ле Куи Куинь также считает весьма перспективным такое направление, как организация совместных предприятий в сфере текстильной промышленности и производства сельскохозяйственной продукции. Дипломатический представитель отметил заинтересованность Вьетнама в значительном расширении торгово-экономического сотрудничества с Омской областью. По его оценке, структуру взаимного товарооборота могут дополнить поставки из Вьетнама морепродуктов, текстиля, сельскохозяйственной продукции, а с омской стороны – поставки приборов радиоэлектроники, оборудования для добычи и переработки нефти и газа, машиностроительной продукции.

omskportal.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.