Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 июля 2009 | Архив

Омский губернатор договорился с ИКЕА

Глава Омской области Леонид Полежаев и гендиректор ИКЕА в России и СНГ Пер Кауфман на личной встрече договорились об открытии 14 июля комплекса «ИКЕА» в Омске. Открытие комплекса всемирно известного бренда откладывалось почти год из-за административных запретов.

Комплекс «ИКЕА» начнет работать под крышей комплекса «МЕГА», где также разместятся магазины «Ашан», «Леруа Мерлен» и еще более 150 арендаторов.

Первоначально ИКЕА в Омске планировали открыть еще осенью 2008г. Затем сдачу объекта перенесли на весну 2009г., потом – на июнь. Задержки с вводом в эксплуатацию объектов шведской компании в регионах объяснялись «административными проблемами». Как сообщает пресс-служба омского губернатора, 7 июля в ходе встречи Леонида Полежаева и Пера Кауфмана была согласована «окончательная дата» открытия в Омске комплекса «ИКЕА» – 14 июля. При этом одной из главных тем беседы были именно особые требования, предъявляемые в регионе к безопасности «на многолюдном объекте с высокой посещаемостью». Пер Кауфман заверил, что гарантирует абсолютную безопасность торгового комплекса.

Построенный компанией торговый комплекс «МЕГА» ориентирован на обслуживание до 20 млн. посетителей в год. Объем инвестиций в проект составил более 4 млрд. рублей.

В связи с разной степенью готовности объекты торгового комплекса будут открываться поочередно. Как ожидается, вскоре вслед за гипермаркетом «ИКЕА» начнут работать семейный торговый центр «МЕГА» (более 150 арендаторов) и магазины «Ашан» и «Леруа Мерлен». Соответствующее разделение проектной и разрешительной документации выполнено. Взаимодействие всех заинтересованных сторон обеспечивает специальная рабочая группа. Для сдачи магазина «ИКЕА» подготовлены все документы, замечания надзорных органов устранены.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.