Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 июля 2009 | Архив

Омский губернатор договорился с ИКЕА

Глава Омской области Леонид Полежаев и гендиректор ИКЕА в России и СНГ Пер Кауфман на личной встрече договорились об открытии 14 июля комплекса «ИКЕА» в Омске. Открытие комплекса всемирно известного бренда откладывалось почти год из-за административных запретов.

Комплекс «ИКЕА» начнет работать под крышей комплекса «МЕГА», где также разместятся магазины «Ашан», «Леруа Мерлен» и еще более 150 арендаторов.

Первоначально ИКЕА в Омске планировали открыть еще осенью 2008г. Затем сдачу объекта перенесли на весну 2009г., потом – на июнь. Задержки с вводом в эксплуатацию объектов шведской компании в регионах объяснялись «административными проблемами». Как сообщает пресс-служба омского губернатора, 7 июля в ходе встречи Леонида Полежаева и Пера Кауфмана была согласована «окончательная дата» открытия в Омске комплекса «ИКЕА» – 14 июля. При этом одной из главных тем беседы были именно особые требования, предъявляемые в регионе к безопасности «на многолюдном объекте с высокой посещаемостью». Пер Кауфман заверил, что гарантирует абсолютную безопасность торгового комплекса.

Построенный компанией торговый комплекс «МЕГА» ориентирован на обслуживание до 20 млн. посетителей в год. Объем инвестиций в проект составил более 4 млрд. рублей.

В связи с разной степенью готовности объекты торгового комплекса будут открываться поочередно. Как ожидается, вскоре вслед за гипермаркетом «ИКЕА» начнут работать семейный торговый центр «МЕГА» (более 150 арендаторов) и магазины «Ашан» и «Леруа Мерлен». Соответствующее разделение проектной и разрешительной документации выполнено. Взаимодействие всех заинтересованных сторон обеспечивает специальная рабочая группа. Для сдачи магазина «ИКЕА» подготовлены все документы, замечания надзорных органов устранены.

Версия для печати