Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 августа 2009 | Архив

В Омской области до конца 2009г. улучшат жилищные условия всем ветеранам ВОВ

Областной кабинет министров под председательством и.о. Губернатора Евгения Вдовина сегодня утвердил новую норму общей площади жилого помещения для предоставления социальных выплат ветеранам Великой Отечественной войны. Социальные выплаты, предоставляемые ветеранам Великой Отечественной войны для улучшения жилищных условий, прежде рассчитывались на основе нормы общей площади жилого помещения, которая до недавнего времени составляла 22 кв. метра на человека. В июне федеральным законодательством норма общей площади была увеличена до 36 кв. метров. Сегодня эти изменения закреплены и на региональном уровне постановлением Правительства Омской области.

С учётом новой установленной нормы размер социальной выплаты составит 990 тыс. рублей. Для обеспечения жильём ветеранов Великой отечественной войны из федерального бюджета уже перечислены все необходимые средства в объёме 391 млн. рублей. В Омской области до конца 2009 года жильём будут обеспечены все 338 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учёт до 1 марта 2005 года.

Ветеранам, которые ещё не успели воспользоваться выданным свидетельством, его заменят с учётом новой нормы и размера социальной выплаты на новый документ. Для этого им достаточно обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о предоставлении выплат по новым нормативам. В целом на территории Омской области в рамках реализации программы обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с законом о ветеранах в 200г. жилищные условий улучшили 4 ветерана Великой Отечественной войны. Ещё более 80 ветеранов заключили договоры на приобретение жилья, уже направив их на государственную регистрацию.

omskportal.ru

Версия для печати