t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
14 октября 2019

Войти в «Команду» губернатора Оренбургской области Паслера хотят более 2 тысяч человек

Фото: orenburg-gov.ru

Участниками кадрового конкурса «Команда Оренбуржья», который стартовал в регионе по инициативе губернатора Дениса Паслера, стали 2,3 тыс. человек. Именно столько поступило заявок для участия в первом этапе конкурса. По мнению экспертов, вслед за «Лидерами России» проведение подобных конкурсов в регионах даст возможность недавно избранному губернатору сформировать действительно эффективную команду, которая сможет ответить на социально-экономические запросы населения.

В Оренбургской области подвели итоги первого этапа регионального кадрового конкурса «Команда Оренбуржья», который инициировал губернатор Денис Паслер. «Региону нужны высокоэффективные кадры с прорывными идеями. Формат открытых конкурсов – отличная площадка для поиска талантливых управленцев и профессионалов, способных занять ведущие позиции в органах государственной власти. У каждого есть возможность войти в нашу команду», – отметил глава региона.

Для участия в первом туре конкурса поступило более 2,3 тыс. заявок из Оренбургской области и Москвы. 97% заявителей – это выпускники российских вузов. 13% подавших заявки имеют государственные награды, почетные звания, знаки отличия, в том числе спортивные. Средний управленческий стаж претендентов – семь с половиной лет. Порядка 60% в настоящее время занимают руководящие должности, 8% имеют опыт управления крупными организациями с численностью свыше тысячи человек, 44% имеют предпринимательский опыт.

«Подобные конкурсы в субъектах РФ распространены еще не так широко, хотя у населения есть запрос на обновление управленческих команд и непосредственное участие в этом процессе, – комментирует инициативу оренбургского губернатора директор Центра развития государственной службы Высшей школы экономики Николай Клищ. – Дело в том, что «Лидеры России» не могут в полной мере закрыть потребность субъектов РФ в хороших управленцах как в силу специфики проведения самого конкурса, так и в силу географического фактора: не каждый из финалистов и победителей согласится поехать работать в другой регион. Поэтому местные власти, организуя свой конкурс по формированию управленческих кадров, выполняют задачу, поставленную президентом и российским правительством по созданию социальных лифтов и обновлению управленческих команд. Если у губернатора действительно есть задача обновить команду и найти эффективных управленцев, то на региональном уровне такие конкурсы оправданы. И, если хорошо продумано содержание таких конкурсов и предусмотрено широкое вовлечение населения в них, это дает определенный результат. За такими конкурсами действительно должны следовать какие-то назначения, чтобы люди понимали, что это настоящие кадровые лифты».

Об эффективности данного проекта говорит и гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв: «Необходимость в квалифицированных специалистах всегда есть в любом регионе. К тому же региональные конкурсы более приближены к местным проблемам, местной специфике, поэтому проекты, представленные на подобных конкурсах, могут быть успешно реализованы в конкретных территориях».

Актуальность проведения региональных кадровых проектов наподобие «Команды Оренбуржья» отмечает и профессор кафедры социальной конфликтологии РАНХиГС Виктор Нечипоренко: «Безусловно, на региональном уровне важно формировать команду управленцев. Но этим должны заниматься профессиональные кадровики, профессиональные ученые. То есть должно быть научное обеспечение этих конкурсов в регионах. В том, что такие региональные кадровые проекты нужны, сомнений нет. Но важно использовать эффективные технологии подготовки кадров. Мелочей в этой работе нет. Должны быть подготовленные преподаватели, верно подобранные программы обучения».

Напомним, второй этап конкурса будет очным и пройдет в Оренбурге с 15 октября по 4 ноября. Его участникам будут предложены образовательные кейсы от экспертов разных отраслей.

Версия для печати
Главное