Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 декабря 2009 | Архив

Глава Оренбургской области торопит строителей

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев ознакомился с ходом строительства книгохранилища областной научной библиотеки им. Крупской. Глава региона поставил задачу сдать объект накануне празднования 65-летия Победы. Сжатые сроки, по мнению губернатора, помогут сэкономить бюджетные средства.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев посетил площадку строительства книгохранилища областной научной библиотеки им. Крупской. Он ознакомился с ходом строительства и выполнением графика работ. Алексей Чернышев поставил задачу ввести объект в эксплуатацию накануне празднования Первомая и 65-летия Победы. По словам главы региона, столь сжатые сроки объясняются тем, что увеличение времени строительства приводит к росту затрат, что недопустимо в условиях жесткой экономии бюджетных средств.

Отметим, что стоимость объекта – более 600 млн. руб. В эту сумму, помимо возведения самого книгохранилища, входит оснащение его современным оборудованием, ремонт и реконструкция имеющихся сооружений. Как отметил оренбургский губернатор Алексей Чернышев, новое здание будет отвечать самым высоким технологическим требованиями и отлично впишется в архитектурный комплекс исторического центра Оренбурга. По его словам, оно должно стать настоящим культурным и научно-образовательным центром.

Версия для печати
Главное