Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2009 | Архив

Глава Оренбургской области торопит строителей

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев ознакомился с ходом строительства книгохранилища областной научной библиотеки им. Крупской. Глава региона поставил задачу сдать объект накануне празднования 65-летия Победы. Сжатые сроки, по мнению губернатора, помогут сэкономить бюджетные средства.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев посетил площадку строительства книгохранилища областной научной библиотеки им. Крупской. Он ознакомился с ходом строительства и выполнением графика работ. Алексей Чернышев поставил задачу ввести объект в эксплуатацию накануне празднования Первомая и 65-летия Победы. По словам главы региона, столь сжатые сроки объясняются тем, что увеличение времени строительства приводит к росту затрат, что недопустимо в условиях жесткой экономии бюджетных средств.

Отметим, что стоимость объекта – более 600 млн. руб. В эту сумму, помимо возведения самого книгохранилища, входит оснащение его современным оборудованием, ремонт и реконструкция имеющихся сооружений. Как отметил оренбургский губернатор Алексей Чернышев, новое здание будет отвечать самым высоким технологическим требованиями и отлично впишется в архитектурный комплекс исторического центра Оренбурга. По его словам, оно должно стать настоящим культурным и научно-образовательным центром.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.