Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 декабря 2009 | Архив

Губернатор Алексей Чернышев поздравил личный состав и ветеранов Оренбургской ракетной армии с 50-летием со дня создания Ракетных войск стратегического назначения

Выступая на торжественном собрании, состоявшемся во дворце культуры «Газовик», губернатор отметил, что решение о создании принципиально нового вида войск было принято в сложнейшей ситуации, во время противостояния двух политических систем. Тогда было необходимо в короткие сроки срочно создать прочный щит обороны страны, разработав и приняв на вооружение средства доставки ядерного оружия. Благодаря поистине титаническому труду конструкторов, инженеров, военных специалистов эта задача была решена в считанные годы.

Формирование ракетного корпуса в Оренбуржье началось в сентябре 1965 года, управление и части которого уже через четырнадцать месяцев заступили на боевое дежурство. Оренбургская степь спустя несколько лет после начала освоения целины вновь наполнилась техникой, в наш край приехали люди, связавшие свою судьбу с ракетными войсками. В марте 1970 года корпус был преобразован в ракетную армию стратегического назначения, соединения и части которой располагались на территории еще пяти регионов страны.

– И сегодня ракетные войска стратегического назначения остаются гарантом мира и безопасности, фактором сдерживания любой агрессии. Залогом выполнения ракетчиками сложных и ответственных задач являются высокая профессиональная подготовка личного состава, преданность Родине, отметил Алексей Чернышев.

Он также подчеркнул, что юбилей РВСН отмечается в дни 75-летия Оренбургской области и 265-летия Оренбургской губернии. Люди в погонах всегда активно участвовали в общественной жизни края. Кроме чисто профессиональных задач, командование ракетной армии активно решает и социально-бытовые проблемы личного состава, проводит большую работу по обеспечению семей военнослужащих жильем, тесно взаимодействует с органами исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, жителями области, участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Губернатор вручил ряд наград военнослужащим.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.