Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 декабря 2009 | Архив

Федеральный центр оценил работу команды Чернышева

Руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ назвало только два российских региона, в том числе Оренбургскую область, которые в 2009г. выполнили обязательства по реализации программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

Генеральный директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин провел всероссийское селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные со сроками реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В совещании приняли участие все субъекты РФ. Константин Цицин призвал регионы тщательнее формировать свои программы, с тем чтобы не запрашивать средства, которые субъект РФ не в силах освоить.

В качестве примера рачительной плановой работы по реализации программ фонда были отмечены Оренбургская область и Ханты-Мансийский автономный округ, которые выполнили свои программы в срок. «В 2010г. фонд будет финансировать на льготных условиях те программы переселения граждан из аварийного жилья, в которых используется малоэтажное строительство, а средства регионам будут предоставляться только при условии принятия субъектами Российской Федерации программ по увеличению энергоэффективности жилья», – сказал руководитель госкорпорации.

Как сообщает пресс-служба оренбургского губернатора Алексея Чернышева, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в регионе ведется работа по повышению качества жилищного фонда и коммунальных услуг. В 2009г. на проведение капитального ремонта многоквартирных домов Оренбургской областью из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства получено 750,07 млн. рублей. В порядке софинансирования местные бюджеты и собственники жилья добавили к этим средствам 159,21 млн. рублей. Это дало возможность капитально отремонтировать 557 многоквартирных домов общей площадью 1,3 млн. кв. метров. В программе 2009г. приняли участие 20 муниципальных образований Оренбургской области: ремонт в домах полностью завершен, жилищные условия улучшили более 60 тыс. человек.

В настоящее время проводится предварительная работа по формированию областной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Оренбургской области в 2010г.» и подготовке пакета документов на получение финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.