Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 декабря 2009 | Архив

Федеральный центр оценил работу команды Чернышева

Руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ назвало только два российских региона, в том числе Оренбургскую область, которые в 2009г. выполнили обязательства по реализации программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

Генеральный директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин провел всероссийское селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные со сроками реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В совещании приняли участие все субъекты РФ. Константин Цицин призвал регионы тщательнее формировать свои программы, с тем чтобы не запрашивать средства, которые субъект РФ не в силах освоить.

В качестве примера рачительной плановой работы по реализации программ фонда были отмечены Оренбургская область и Ханты-Мансийский автономный округ, которые выполнили свои программы в срок. «В 2010г. фонд будет финансировать на льготных условиях те программы переселения граждан из аварийного жилья, в которых используется малоэтажное строительство, а средства регионам будут предоставляться только при условии принятия субъектами Российской Федерации программ по увеличению энергоэффективности жилья», – сказал руководитель госкорпорации.

Как сообщает пресс-служба оренбургского губернатора Алексея Чернышева, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в регионе ведется работа по повышению качества жилищного фонда и коммунальных услуг. В 2009г. на проведение капитального ремонта многоквартирных домов Оренбургской областью из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства получено 750,07 млн. рублей. В порядке софинансирования местные бюджеты и собственники жилья добавили к этим средствам 159,21 млн. рублей. Это дало возможность капитально отремонтировать 557 многоквартирных домов общей площадью 1,3 млн. кв. метров. В программе 2009г. приняли участие 20 муниципальных образований Оренбургской области: ремонт в домах полностью завершен, жилищные условия улучшили более 60 тыс. человек.

В настоящее время проводится предварительная работа по формированию областной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Оренбургской области в 2010г.» и подготовке пакета документов на получение финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2010г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».