Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 декабря 2009 | Архив

Оренбургский губернатор провел заседание областной антитеррористической комиссии

Губернатор Алексей Чернышев провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Оренбургской области.

В работе комиссии приняли участие председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства области Юрий Трофимов, руководители областных министерств и правоохранительных органов.

Обсуждались меры по совершенствованию мониторинга политических, социально-экономических и других процессов в Оренбургской области, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму. Также шла речь о выявлении и предотвращении угроз совершения террористических актов в период новогодних и рождественских праздников.

Губернатор Алексей Чернышев обратил внимание участников заседания на необходимость принятия своевременных мер по предотвращению террористических угроз в связи с непростой оперативной обстановкой. Он напомнил о катастрофе на Октябрьской железной дороге, когда в результате подрыва поезда «Невский экспресс» погибли десятки человек, о нескольких терактах последнего времени на Северном Кавказе.

На совещании была тщательно проанализирована готовность объектов культуры и образования к проведению массовых праздничных мероприятий, сил и средств для ликвидации возможных террористических ситуаций.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.