Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 декабря 2009 | Архив

Оренбургский губернатор провел заседание областной антитеррористической комиссии

Губернатор Алексей Чернышев провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Оренбургской области.

В работе комиссии приняли участие председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства области Юрий Трофимов, руководители областных министерств и правоохранительных органов.

Обсуждались меры по совершенствованию мониторинга политических, социально-экономических и других процессов в Оренбургской области, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму. Также шла речь о выявлении и предотвращении угроз совершения террористических актов в период новогодних и рождественских праздников.

Губернатор Алексей Чернышев обратил внимание участников заседания на необходимость принятия своевременных мер по предотвращению террористических угроз в связи с непростой оперативной обстановкой. Он напомнил о катастрофе на Октябрьской железной дороге, когда в результате подрыва поезда «Невский экспресс» погибли десятки человек, о нескольких терактах последнего времени на Северном Кавказе.

На совещании была тщательно проанализирована готовность объектов культуры и образования к проведению массовых праздничных мероприятий, сил и средств для ликвидации возможных террористических ситуаций.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.