Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
22 декабря 2009 | Архив

Оренбургский губернатор провел заседание областной антитеррористической комиссии

Губернатор Алексей Чернышев провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Оренбургской области.

В работе комиссии приняли участие председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства области Юрий Трофимов, руководители областных министерств и правоохранительных органов.

Обсуждались меры по совершенствованию мониторинга политических, социально-экономических и других процессов в Оренбургской области, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму. Также шла речь о выявлении и предотвращении угроз совершения террористических актов в период новогодних и рождественских праздников.

Губернатор Алексей Чернышев обратил внимание участников заседания на необходимость принятия своевременных мер по предотвращению террористических угроз в связи с непростой оперативной обстановкой. Он напомнил о катастрофе на Октябрьской железной дороге, когда в результате подрыва поезда «Невский экспресс» погибли десятки человек, о нескольких терактах последнего времени на Северном Кавказе.

На совещании была тщательно проанализирована готовность объектов культуры и образования к проведению массовых праздничных мероприятий, сил и средств для ликвидации возможных террористических ситуаций.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.