Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 января 2010 | Архив

Алексей Чернышев и Дмитрий Кулагин поздравили работников и ветеранов органов прокуратуры с праздником

Губернатор Алексей Чернышев и председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин поздравили работников и ветеранов органов прокуратуры с их профессиональным праздником – Днем работников прокуратуры Российской Федерации.

В поздравлении, в частности, говорится:

«На протяжении столетий ваше ведомство является важнейшим звеном отечественной правоохранительной системы, надежной опорой государственной власти и общества. Контролируя исполнение и соблюдение законов, вы в значительной степени способствуете укреплению экономической и социальной стабильности, становлению основ правового государства.

В условиях реформирования прокурорской службы работники органов прокуратуры области успешно решают задачи по противодействию преступности, защите прав и интересов граждан, обеспечению единства правового поля страны.

Особых слов благодарности заслуживают ветераны прокуратуры, которые внесли достойный вклад в работу правоохранительных органов и продолжают участвовать в воспитании молодых сотрудников.

Выражая искреннюю признательность за добросовестный труд, высокий профессионализм, преданность своему делу, от всей души желаем вам доброго здоровья, благополучия, успехов в служебной деятельности на благо Оренбуржья!»

orenburg-gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.