блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2010 | Архив

Оренбургский губернатор побывал на новоселье у детективов

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев принял участие в церемонии открытия нового здания следственного управления при прокуратуре. Также глава региона выступил на итоговой коллегии управления, где заявил о необходимости усиления борьбы с преступностью.

Губернатор Алексей Чернышев принял участие в итоговой коллегии Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области. Перед началом заседания состоялась краткая торжественная церемония открытия нового здания.

Глава Оренбургской области ознакомил собравшихся с основными показателями развития региона и обратил особое внимание на необходимость соблюдения прав граждан в период экономического кризиса. «В условиях сокращения объемов производства важнейшей задачей органов власти стала борьба с безработицей и сохранение рабочих мест. Главное, что нам удалось, несмотря на трудности, обеспечить выполнение всех социальных обязательств перед людьми», – подчеркнул Алексей Чернышев.

Губернатор отметил, что, несмотря на снижение количества преступлений, состояние криминогенной обстановки в области далеко от приемлемого уровня. Поэтому перед сотрудниками следственных органов стоят задачи по совершенствованию деятельности.

Говоря непосредственно о деятельности следственного управления, Алексей Чернышев отметил определенные позитивные результаты работы в истекшем году. Несколько повысилась раскрываемость убийств, иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Вместе с тем губернатор призвал и руководство, и следователей управления сдержанно относиться к статистическим показателям: уровень скрытой преступности в обществе все еще вызывает тревогу.

Алексей Чернышев выразил надежду, что в нынешнем году работа следственного управления станет более эффективной, будет направлена на дальнейшее усиление борьбы с преступностью, особенно в сфере противодействия коррупции, политическому и религиозному экстремизму, экономическим преступлениям; неукоснительную защиту прав граждан, а также строгое соблюдение прав и гарантий участников уголовного судопроизводства.

По словам главы региона, задачи, поставленные президентом Дмитрием Медведевым и генпрокурором Юрием Чайкой по повышению качества следствия, необходимо эффективно решать всеми средствами.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.