Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 января 2010 | Архив

Оренбургский губернатор побывал на новоселье у детективов

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев принял участие в церемонии открытия нового здания следственного управления при прокуратуре. Также глава региона выступил на итоговой коллегии управления, где заявил о необходимости усиления борьбы с преступностью.

Губернатор Алексей Чернышев принял участие в итоговой коллегии Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области. Перед началом заседания состоялась краткая торжественная церемония открытия нового здания.

Глава Оренбургской области ознакомил собравшихся с основными показателями развития региона и обратил особое внимание на необходимость соблюдения прав граждан в период экономического кризиса. «В условиях сокращения объемов производства важнейшей задачей органов власти стала борьба с безработицей и сохранение рабочих мест. Главное, что нам удалось, несмотря на трудности, обеспечить выполнение всех социальных обязательств перед людьми», – подчеркнул Алексей Чернышев.

Губернатор отметил, что, несмотря на снижение количества преступлений, состояние криминогенной обстановки в области далеко от приемлемого уровня. Поэтому перед сотрудниками следственных органов стоят задачи по совершенствованию деятельности.

Говоря непосредственно о деятельности следственного управления, Алексей Чернышев отметил определенные позитивные результаты работы в истекшем году. Несколько повысилась раскрываемость убийств, иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Вместе с тем губернатор призвал и руководство, и следователей управления сдержанно относиться к статистическим показателям: уровень скрытой преступности в обществе все еще вызывает тревогу.

Алексей Чернышев выразил надежду, что в нынешнем году работа следственного управления станет более эффективной, будет направлена на дальнейшее усиление борьбы с преступностью, особенно в сфере противодействия коррупции, политическому и религиозному экстремизму, экономическим преступлениям; неукоснительную защиту прав граждан, а также строгое соблюдение прав и гарантий участников уголовного судопроизводства.

По словам главы региона, задачи, поставленные президентом Дмитрием Медведевым и генпрокурором Юрием Чайкой по повышению качества следствия, необходимо эффективно решать всеми средствами.

Версия для печати
Главное