прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 января 2010 | Архив

Алексей Чернышев: ни один ветеран не должен остаться без внимания

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев провел совещание с министрами областного правительства. Основной задачей для органов власти, по мнению главы региона, должно стать внимание к проблемам ветеранов ВОВ.

Алексей Чернышев провел совещание с министрами правительства Оренбургской области. Губернатор подчеркнул важность заботы о ветеранах и поставил задачу перед органами власти: «Ни один ветеран Великой Отечественной войны не должен остаться без внимания».

Глава региона отметил, что забота о ветеранах является делом не только социальных служб, но и всех министерств. Под постоянным контролем правительства области должны быть вопросы предоставления ветеранам жилья, всего комплекса коммунальных услуг, надлежащего пенсионного обеспечения. В частности, министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрию Карпову, главам муниципалитетов поручено выдать свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья участникам Великой Отечественной войны, вставшим на учет после 1 марта 2005г.

Губернатор Алексей Чернышев предложил окончательно сформировать план празднования 65-летия Победы в Оренбурге, городах и районах области, привести в порядок памятники, связанные с историей Великой Отечественной войны. Кроме того, Чернышев потребовал оперативно реагировать на все заявления и обращения ветеранов, касающиеся их повседневных нужд и проблем.

Версия для печати
Главное