Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 января 2010 | Архив

Оренбургский губернатор прокомментировал итоги заседания Государственного Совета РФ

– Представители всех политических партий должны предлагать меры по устранению тех недостатков, которые имеются в нашей жизни, – сказал губернатор Алексей Чернышев, комментируя итоги заседания Государственного Совета РФ.

– Для нашей области, для меня, как губернатора, очень важно участие всех политических партий в общественной жизни. У нас действуют разные партии, которые демонстрируют различные подходы к решению проблем. Но самое главное – у нас один народ – жители Оренбуржья, одна страна, одна Родина, – сказал губернатор.

Впервые в Госсовете с участием представителей всех политических партий, губернаторов столь серьезно были поставлены вопросы политического устройства страны. «Стабильность политической системы – результат того, что уже несколько лет депутатский корпус Госдумы формируется по партийным спискам. В большинстве регионов, в том числе и в нашем, партии имеют возможность через выборную систему делегировать своих представителей в законодательные органы власти и участвовать в их деятельности на уровне субъекта Федерации», – сказал Алексей Чернышев.

Президент РФ в своем выступлении отметил, что политическая система у нас сформирована и работает, но имеет некоторые недостатки. Например, в законодательном органе некоторых регионов представлена лишь одна фракция, тогда как для эффективной работы целесообразно иметь от 2 до 5 фракций. Также у главы государства были серьезные замечания по количеству депутатов в некоторых регионах. В Законодательном Собрании Оренбургской области представлены 4 партии и работают 4 фракции. Оренбуржье в этом отношении выглядит достойно, проблем такого характера у нас нет и не будет, – отметил губернатор.

В нашей области созданы условия для деятельности общественных организаций, активно работает Общественная палата, которая не просто обсуждает различные проблемы, но и обладает правом законодательной инициативы. Действует также общественно-политический совет при Губернаторе Оренбургской области, который с участием представителей всех зарегистрированных политических партий предлагает меры по устранению тех недостатков, которые имеются в нашей жизни. Например, в прошлом году на его заседании была проведена дискуссия на тему минимизации последствий экономического кризиса. Партии имели возможность высказать свои предложения, которые, безусловно, были учтены при реализации антикризисных мер. «Думаю, что на ближайшем заседании общественно-политического совета мы обсудим итоги работы Госсовета РФ и примем дополнительные меры по улучшению этой работы», – сказал губернатор.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.