Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 января 2010 | Архив

Оренбургский губернатор прокомментировал итоги заседания Государственного Совета РФ

– Представители всех политических партий должны предлагать меры по устранению тех недостатков, которые имеются в нашей жизни, – сказал губернатор Алексей Чернышев, комментируя итоги заседания Государственного Совета РФ.

– Для нашей области, для меня, как губернатора, очень важно участие всех политических партий в общественной жизни. У нас действуют разные партии, которые демонстрируют различные подходы к решению проблем. Но самое главное – у нас один народ – жители Оренбуржья, одна страна, одна Родина, – сказал губернатор.

Впервые в Госсовете с участием представителей всех политических партий, губернаторов столь серьезно были поставлены вопросы политического устройства страны. «Стабильность политической системы – результат того, что уже несколько лет депутатский корпус Госдумы формируется по партийным спискам. В большинстве регионов, в том числе и в нашем, партии имеют возможность через выборную систему делегировать своих представителей в законодательные органы власти и участвовать в их деятельности на уровне субъекта Федерации», – сказал Алексей Чернышев.

Президент РФ в своем выступлении отметил, что политическая система у нас сформирована и работает, но имеет некоторые недостатки. Например, в законодательном органе некоторых регионов представлена лишь одна фракция, тогда как для эффективной работы целесообразно иметь от 2 до 5 фракций. Также у главы государства были серьезные замечания по количеству депутатов в некоторых регионах. В Законодательном Собрании Оренбургской области представлены 4 партии и работают 4 фракции. Оренбуржье в этом отношении выглядит достойно, проблем такого характера у нас нет и не будет, – отметил губернатор.

В нашей области созданы условия для деятельности общественных организаций, активно работает Общественная палата, которая не просто обсуждает различные проблемы, но и обладает правом законодательной инициативы. Действует также общественно-политический совет при Губернаторе Оренбургской области, который с участием представителей всех зарегистрированных политических партий предлагает меры по устранению тех недостатков, которые имеются в нашей жизни. Например, в прошлом году на его заседании была проведена дискуссия на тему минимизации последствий экономического кризиса. Партии имели возможность высказать свои предложения, которые, безусловно, были учтены при реализации антикризисных мер. «Думаю, что на ближайшем заседании общественно-политического совета мы обсудим итоги работы Госсовета РФ и примем дополнительные меры по улучшению этой работы», – сказал губернатор.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».