Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 января 2010 | Архив

Губернатор Оренбургской области поздравил учащихся с Днем студенчества

Губернатор Алексей Чернышев и председатель областного заксобрания Дмитрий Кулагин поздравили учащихся Оренбургской области с Днем российского студенчества. Глава региона отметил, что сегодняшние студенты, несомненно, станут инициативными людьми, ответственными за судьбу страны и родного края.

Глава Оренбургской области и председатель заксобрания Дмитрий Кулагин поздравили учащихся высших и средних учебных заведений области с Днем российского студенчества.

В поздравлении губернатор Алексей Чернышев отметил, что уже более двух с половиной столетий этот праздник остается одним из самых любимых дней студенческой молодежи, преподавателей и всех, кто независимо от возраста сохранил в душе молодость и тягу к знаниям. Вместе с тем годы студенчества – это время формирования гражданской позиции, определения своего места в жизни.

«Нет сомнения, что вы, сегодняшние студенты, станете высококвалифицированными специалистами, деятельными, инициативными людьми, ответственными за судьбу страны и родного края», – сказал губернатор Алексей Чернышев.

Глава региона подвел некоторые итоги 2009г. в социальной и образовательной сферах, напомнив, что минувший год был Годом молодежи. Проведенные в его рамках мероприятия способствовали развитию творческого, научного и профессионального потенциала молодых, их активному участию в социально-экономических преобразованиях, в общественно-политической жизни. Также губернатор Алексей Чернышев вручил дипломы о назначении областной стипендии учащимся и студентам учреждений профессионального образования.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.