Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 января 2010 | Архив

Губернатор Алексей Чернышев ознакомился с организацией работы по обеспечению учащихся горячим питанием

– Около 90 процентов школьников Оренбуржья обеспечены горячим питанием, а в областном центре этот показатель достигает 93 процентов, – заявил губернатор Алексей Чернышев 26 января в ходе посещения комбината школьного питания в областном центре.

В рамках федерального эксперимента более чем в 20 школах г. Оренбурга и Сакмарского района была внедрена современная технология приготовления пищи, закуплено оборудование, проведена реконструкция и ремонт школьных столовых, обучены специалисты. На эти цели за 2 года было направлено около 300 млн. рублей.

Губернатор вместе с заместителем главы г. Оренбурга по социальным вопросам Людмилой Марченко и генеральным директором ООО КШП «Подросток» Сергеем Попцовым ознакомился с результатами работы. Он побывал в производственных помещениях комбината на ул. Газовиков, в столовой школы № 75, встретился с сотрудниками, учителями, интересовался технологией пищи, контролем безопасности продуктов.

В интервью журналистам областных СМИ Алексей Чернышев отметил, что показатели охвата школьников горячим питанием в нашей области – одни из лучших среди регионов Приволжского федерального округа. «Мы требуем от руководителей органов власти всех уровней организовать полноценное питание школьников. Нам важно, чтобы дети были здоровыми, имели возможность получать горячие обеды и в городе, и на селе. Год Учителя, который проводится в текущем году в нашей стране, должен стать временем повышенного внимания к школе, к ее оснащению, в том числе и к школьного питания», – сказал он.

Алексей Чернышев подчеркнул, что расходы на образование, несмотря на продолжающийся экономический кризис, в 2010 году возросли более чем на 1 миллиард рублей и составят 16,9 млрд. рублей. Из них около 400 млн. рублей выделено на помощь родителям в оплате питания школьников.

Немалые средства (около 1,5 млрд. рублей) будут направлены на ремонт школ, в том числе и совершенствование школьного общепита. Губернатор обратил особое внимание на необходимость организации эффективного санитарного и ветеринарного контроля для обеспечения безопасности детей.

orenburg-gov.ru

Версия для печати