СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 февраля 2010 | Архив

Алексей Чернышев призвал чиновников умерить аппетиты

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев на заседании областного правительства раскритиковал власти муниципалитетов, которые не сокращают расходы на содержание служащих.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев призвал муниципальные власти сокращать расходы на содержание органов местного самоуправления.

«Сегодняшняя обстановка требует, чтобы мы не просто эффективно расходовали бюджетные средства, а перешли к режиму их жесткой экономии. Правительство РФ требует, и это правильно, чтобы большая часть бюджетных расходов осуществлялась в рамках именно ведомственных целевых программ», – сказал Алексей Чернышев.

По словам губернатора, в прошлом году в регионе было много сделано для экономии за счет сокращения расходов на содержание органов государственной власти. Путем реорганизации областного правительства из 26 ведомств и министерств были сформированы 19, при этом штат чиновников сократился.

«А вот расходы на содержание органов местного самоуправления по-прежнему не сокращаются, – подчеркнул Алексей Чернышев. – Думается, пора рассмотреть вопрос об объединении ряда муниципальных образований, тем более что эта процедура сегодня значительно упрощена».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.