Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2010 | Архив

Алексей Чернышев призвал чиновников умерить аппетиты

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев на заседании областного правительства раскритиковал власти муниципалитетов, которые не сокращают расходы на содержание служащих.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев призвал муниципальные власти сокращать расходы на содержание органов местного самоуправления.

«Сегодняшняя обстановка требует, чтобы мы не просто эффективно расходовали бюджетные средства, а перешли к режиму их жесткой экономии. Правительство РФ требует, и это правильно, чтобы большая часть бюджетных расходов осуществлялась в рамках именно ведомственных целевых программ», – сказал Алексей Чернышев.

По словам губернатора, в прошлом году в регионе было много сделано для экономии за счет сокращения расходов на содержание органов государственной власти. Путем реорганизации областного правительства из 26 ведомств и министерств были сформированы 19, при этом штат чиновников сократился.

«А вот расходы на содержание органов местного самоуправления по-прежнему не сокращаются, – подчеркнул Алексей Чернышев. – Думается, пора рассмотреть вопрос об объединении ряда муниципальных образований, тем более что эта процедура сегодня значительно упрощена».

Версия для печати
Главное