Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2010 | Архив

Оренбургский губернатор напомнил журналистам про войну

Под патронатом губернатора Алексея Чернышева прошла информационная акция для журналистов «Великая Отечественная война: эстафета поколений».

Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области под патронатом губернатора Алексея Чернышева провела информационную акцию для журналистов областных СМИ, посвященную 65-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Акция прошла совместно с министерством здравоохранения и социального развития области, министерством образования, а также управлением образования города Оренбурга. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития области Нина Пивоварова и министр образования области Вячеслав Лабузов.

В рамках акции журналисты посетили областной реабилитационный центр «Русь», познакомились с организацией социальной поддержки ветеранов войны и тружеников тыла. Кроме того, корреспонденты посетили школьный музей боевой славы лицея № 3 города Оренбурга и познакомились с работой центра патриотического воспитания «Подросток».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».