Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 февраля 2010 | Архив

Оренбургский губернатор напомнил журналистам про войну

Под патронатом губернатора Алексея Чернышева прошла информационная акция для журналистов «Великая Отечественная война: эстафета поколений».

Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области под патронатом губернатора Алексея Чернышева провела информационную акцию для журналистов областных СМИ, посвященную 65-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Акция прошла совместно с министерством здравоохранения и социального развития области, министерством образования, а также управлением образования города Оренбурга. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития области Нина Пивоварова и министр образования области Вячеслав Лабузов.

В рамках акции журналисты посетили областной реабилитационный центр «Русь», познакомились с организацией социальной поддержки ветеранов войны и тружеников тыла. Кроме того, корреспонденты посетили школьный музей боевой славы лицея № 3 города Оренбурга и познакомились с работой центра патриотического воспитания «Подросток».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.