Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 февраля 2010 | Архив

Оренбургский губернатор напомнил журналистам про войну

Под патронатом губернатора Алексея Чернышева прошла информационная акция для журналистов «Великая Отечественная война: эстафета поколений».

Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области под патронатом губернатора Алексея Чернышева провела информационную акцию для журналистов областных СМИ, посвященную 65-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Акция прошла совместно с министерством здравоохранения и социального развития области, министерством образования, а также управлением образования города Оренбурга. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития области Нина Пивоварова и министр образования области Вячеслав Лабузов.

В рамках акции журналисты посетили областной реабилитационный центр «Русь», познакомились с организацией социальной поддержки ветеранов войны и тружеников тыла. Кроме того, корреспонденты посетили школьный музей боевой славы лицея № 3 города Оренбурга и познакомились с работой центра патриотического воспитания «Подросток».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.