Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2010 | Архив

Алексей Чернышев указал на проблемы инвалидов

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев выступил с докладом на совете при полпреде президента РФ в ПФО. В докладе губернатор выдвинул ряд рекомендаций по решению проблем людей с ограниченными возможностями. Члены совета утвердили некоторые рекомендации Чернышева для внесения изменений в федеральное законодательство.

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе. На совете обсуждались вопросы государственной политики по обеспечению защиты прав и интересов детей, престарелых граждан и инвалидов, подготовки регионов к празднованию 65-летия победы в ВОВ и проведению Всероссийской переписи населения.

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев выступил с докладом на тему: «Решение проблем инвалидности и инвалидов в Приволжском федеральном округе». Алексей Чернышев отметил, что для инвалидов необходимо создать такие условия, которые позволят обеспечить им возможность самостоятельной жизни. По мнению оренбургского губернатора, назрела необходимость создания единого механизма, позволяющего обеспечить взаимодействие всех структур и учреждений, причастных к решению проблем инвалидов. В этой связи в Оренбургской области уже начата работа над программой «Единое реабилитационное пространство». Алексей Чернышев подробно остановился на положении инвалидов на рынке труда, вопросах создания безбарьерной среды, решении проблем образования людей с ограниченными возможностями. Губернатор проанализировал также положение дел в сфере лекарственного обеспечения инвалидов.

По мнению главы Оренбургской области, необходимо инициировать перед правительством РФ обеспечение господдержки предприятий, использующих труд инвалидов, привлечение федеральных средств в рамках программы «Доступная среда», создание экспериментальной площадки по апробации образовательных программ для инвалидов. Принятие этих мер позволит перейти от размытых формулировок о «специально созданных условиях труда для инвалидов» к решению проблем людей с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что члены совета при полпреде президента утвердили ряд рекомендаций Алексея Чернышева для внесения изменений в федеральное законодательство, разработки федеральных программ поддержки детей, престарелых граждан и инвалидов.

Версия для печати