прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 марта 2010 | Архив

Глава Оренбургской области спецбригад из Минрегиона не ждет

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев принял участие в видеоконференции по вопросам обеспечения жильем ветеранов ВОВ. Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин, который провел видеоконференцию, попросил неукоснительно соблюдать обязательства перед ветеранами и предупредил руководителей регионов, где не укладываются в срок, что к ним будут направлены бригады Минрегиона РФ, для того чтобы «разобраться» на месте. Оренбургская область не попала в «черный список» регионов, где могут не уложиться в сроки сдачи жилья для ветеранов.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов приняли участие в видеоконференции по вопросам обеспечения жильем ветеранов ВОВ. Видеоконференцию провел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Помимо губернатора Оренбургской области в конференции приняли участие руководители и главы Ленинградской, Калужской, Иркутской, Новосибирской, Краснодарской, Курской, Челябинской и других областей. Представители регионов отчитались перед главой Минрегиона Виктором Басаргиным, сколько ветеранов переедут в новые квартиры до конца апреля.

Со «старыми» ветеранами-очередниками, уверяли представители регионов во время видеоконференции, серьезных осложнений не будет. Из тех 34 тыс. ветеранских семей, которые встали на учет до 1 марта 2005г., большинство жилищный вопрос уже решили. Сводки, поступающие из регионов, корректируются практически ежедневно. На 15 марта осталось обеспечить жильем 3 тыс. 487 ветеранов, на вчерашний день, по словам Виктора Басаргина, – уже только 2 тыс. 800. В 21 регионе «старую» очередь уже ликвидировали и занимаются ветеранами, заявившими о своих правах после 2005г.

Тем не менее, министр назвал регионы, где могут не уложиться в установленные руководителями государства сроки – до 1 мая, и пообещал направить туда бригады из Минрегиона, чтобы «разобраться» на месте. Оренбургская область в «черный список» Минрегиона не попала.

Виктор Басаргин подчеркнул, что необходимо неукоснительно соблюдать обязательства перед ветеранами, не допускать никаких переносов сроков. Это «испытание власти на дееспособность», и более важных задач у губернаторов и мэров на сегодняшний день просто быть не может.

Версия для печати