Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 июня 2010 | Архив

Губернатор Юрий Берг подписал Указ «О введении режима чрезвычайной ситуации»

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Оренбургской области «Об утверждении положения об Оренбургской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и в связи с аномальными погодными условиями (суховей, атмосферная и почвенная засуха), повлекшими гибель сельскохозяйственных культур на площади 1300 тыс. гектаров:

С 25 июня 2010 года введен режим чрезвычайной ситуации на территории Абдулинского, Адамовского, Акбулакского, Александровского, Асекеевского, Беляевского, Бугурусланского, Бузулукского, Гайского, Грачевского, Домбаровского, Илекского, Кваркенского, Красногвардейского, Кувандыкского, Курманаевского, Матвеевского, Новоорского, Новосергиевского, Октябрьского, Оренбургского, Первомайского, Переволоцкого, Пономаревского, Сакмарского, Саракташского, Светлинского, Северного, Соль-Илецкого, Сорочинского, Ташлинского, Тоцкого, Тюльганского, Шарлыкского, Ясненского районов, городов Оренбург, Орск, Новотроицк, Медногорск.

Образован штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от засухи в 2010 году. Руководитель штаба – губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Главам вышеназванных муниципальных образований рекомендовано принять неотложные меры по снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации, организованному проведению уборки урожая и заготовке кормов.

Контроль за исполнением указа возложен на исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергея Соловьева.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.