Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2010 | Архив

Губернатор Юрий Берг подписал Указ «О введении режима чрезвычайной ситуации»

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Оренбургской области «Об утверждении положения об Оренбургской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и в связи с аномальными погодными условиями (суховей, атмосферная и почвенная засуха), повлекшими гибель сельскохозяйственных культур на площади 1300 тыс. гектаров:

С 25 июня 2010 года введен режим чрезвычайной ситуации на территории Абдулинского, Адамовского, Акбулакского, Александровского, Асекеевского, Беляевского, Бугурусланского, Бузулукского, Гайского, Грачевского, Домбаровского, Илекского, Кваркенского, Красногвардейского, Кувандыкского, Курманаевского, Матвеевского, Новоорского, Новосергиевского, Октябрьского, Оренбургского, Первомайского, Переволоцкого, Пономаревского, Сакмарского, Саракташского, Светлинского, Северного, Соль-Илецкого, Сорочинского, Ташлинского, Тоцкого, Тюльганского, Шарлыкского, Ясненского районов, городов Оренбург, Орск, Новотроицк, Медногорск.

Образован штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от засухи в 2010 году. Руководитель штаба – губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Главам вышеназванных муниципальных образований рекомендовано принять неотложные меры по снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации, организованному проведению уборки урожая и заготовке кормов.

Контроль за исполнением указа возложен на исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергея Соловьева.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.