Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 июля 2010 | Архив

Алексею Чернышеву задержали VIP-пенсию

Фото: Накануне.ru

Особые гарантии экс-губернатору Оренбургской области Алексею Чернышеву отменят. Об этом решении областного суда заявил депутат регионального заксобрания Владимир Фролов во время состоявшего в Оренбурге пикета против чрезмерных гарантий и льгот высшему должностному лицу региона, прекратившему свои полномочия.

В Оренбурге региональное отделение партии «Справедливая Россия» провело пикет у здания областного заксобрания под лозунгом: «Льготы экс-губернатора каждому пенсионеру!». Напомним, депутаты областного парламента приняли закон, согласно которому бывшему главе Оренбургской области Алексею Чернышеву и его семье предоставлены льготы, государственное страхование жизни и здоровья, единовременное пособие в размере 2 млн рублей, обеспечение транспортом и связью за счет бюджета области. Справедливороссы пытались обратить внимание органов государственной власти Оренбургской области на негативное отношение общественности к предоставлению чрезмерных льгот бывшему губернатору и его семье.

Акцию поддержали представители Оренбургского регионального отделения политической партии «Патриоты России».

Как пояснили корреспонденту «Клуба Регионов» в пресс-службе оренбургских эсеров, в планах пикетчиков было передать предложение к депутатам заксобрания Оренбургской области приостановить действие закона и отменить ряд положений о льготах экс-губернатору и членам его семьи: «В пикете приняло участие порядка 50 человек, как мы и заявляли заранее. Все прошло организованно, без срывов и провокаций. Уже в процессе пикетирования к протестующим присоединился депутат областного парламента от фракции «Патриоты России» Владимир Фролов, который объявил, что областной суд своим решением отменил закон о льготах экс-губернатору. Председатель регионального отделения «Справедливой России» Александр Митин заявил о том, что пикет своей цели достиг».

Версия для печати