Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 июля 2010 | Архив

Алексею Чернышеву задержали VIP-пенсию

Фото: Накануне.ru

Особые гарантии экс-губернатору Оренбургской области Алексею Чернышеву отменят. Об этом решении областного суда заявил депутат регионального заксобрания Владимир Фролов во время состоявшего в Оренбурге пикета против чрезмерных гарантий и льгот высшему должностному лицу региона, прекратившему свои полномочия.

В Оренбурге региональное отделение партии «Справедливая Россия» провело пикет у здания областного заксобрания под лозунгом: «Льготы экс-губернатора каждому пенсионеру!». Напомним, депутаты областного парламента приняли закон, согласно которому бывшему главе Оренбургской области Алексею Чернышеву и его семье предоставлены льготы, государственное страхование жизни и здоровья, единовременное пособие в размере 2 млн рублей, обеспечение транспортом и связью за счет бюджета области. Справедливороссы пытались обратить внимание органов государственной власти Оренбургской области на негативное отношение общественности к предоставлению чрезмерных льгот бывшему губернатору и его семье.

Акцию поддержали представители Оренбургского регионального отделения политической партии «Патриоты России».

Как пояснили корреспонденту «Клуба Регионов» в пресс-службе оренбургских эсеров, в планах пикетчиков было передать предложение к депутатам заксобрания Оренбургской области приостановить действие закона и отменить ряд положений о льготах экс-губернатору и членам его семьи: «В пикете приняло участие порядка 50 человек, как мы и заявляли заранее. Все прошло организованно, без срывов и провокаций. Уже в процессе пикетирования к протестующим присоединился депутат областного парламента от фракции «Патриоты России» Владимир Фролов, который объявил, что областной суд своим решением отменил закон о льготах экс-губернатору. Председатель регионального отделения «Справедливой России» Александр Митин заявил о том, что пикет своей цели достиг».

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.