Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2010 | Архив

Губернатор Юрий Берг встретился с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым

Губернатор Юрий Берг встретился с министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым, прибывшим в Оренбург с краткой рабочей поездкой.

Обсуждались подготовка к открытию Оренбургского Президентского кадетского училища, реализация программы обеспечения жильем военнослужащих, другие вопросы.

Губернатор и министр обороны посетили площадку строительства кадетского училища, ознакомились с ходом реконструкции объектов, беседовали с представителями подрядных организаций.

Сразу же после осмотра училища и короткого совещания Анатолий Сердюков отбыл в Москву.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.