Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 октября 2010 | Архив

Оренбургский губернатор не слышит взрывов

Главу Оренбургской области Юрия Берга попросили разобраться со взрывами на военном полигоне: работы по утилизации боеприпасов стали причиной землетрясений в регионе. МЧС по Оренбургской области направило письмо губернатору с информацией о необходимости уменьшения количества взрывчатки, закладываемой при проведении работ. От Юрия Берга реакции на сообщение о взрывах на полигоне не последовало.

Колебания земной поверхности стали поводом для беспокойства жителей Оренбурга. Результаты проверки показали, что причиной землетрясений являются работы по утилизации боеприпасов на военном полигоне.

«В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Оренбургской области и дежурно-диспетчерскую службу Оренбурга в последние дни неоднократно поступали телефонные звонки граждан о колебаниях земной поверхности, ощущавшихся на территории областного центра – как в частных, так и в многоэтажных жилых домах. Эти сейсмические события были зарегистрированы тремя сейсмическими станциями», – цитирует представителя пресс-службы главного управления МЧС России по Оренбургской области РИА Новости.

По его словам, специалисты совместно с отделом геоэкологии Оренбургского научного центра Уральского отдела РАН провели собственное расследование.

«В ходе выяснения причин выяснилось, что колебания вызваны взрывными работами по утилизации боеприпасов, проводимыми на полигоне поселка Донгуз. Взрывные работы утверждены приказом командующего войсками Центрального военного округа», – добавил представитель МЧС.

Он уточнил, что на сегодняшний день взрывные работы на полигоне производятся ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

«Главное управление МЧС России по Оренбургской области направило на имя губернатора региона Юрия Берга и военного прокурора области информацию о необходимости уменьшения количества взрывчатых веществ, закладываемых при проведении взрывных работ», – сказал представитель пресс-службы регионального МЧС.

Отметим, что Юрий Берг пока не отреагировал на письмо МЧС.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».