блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 ноября 2010 | Архив

Юрий Берг почтил память Виктора Черномырдина

Минутой молчания началось аппаратное совещание у Губернатора.

Губернатор Юрий Берг сообщил, что сегодня после продолжительной болезни ушел из жизни выдающийся государственный и общественный деятель, наш земляк Виктор Степанович Черномырдин.

Члены Правительства области почтили его память минутой молчания.

В.С.Черномырдин родился 9 апреля 1938 года в селе Чёрный Отрог Саракташского района Оренбургской области.

Окончил Куйбышевский политехнический институт в 1966 году и Всесоюзный заочный политехнический институт в 1972 году. Кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1957 году машинистом на Орском нефтеперерабатывающем заводе.

В 1957 – 1960 годах – срочная служба в Советской Армии.

В 1967 – 1973 годах – инструктор, заместитель заведующего отделом, заведующий отделом Орского городского комитета КПСС.

В 1973 – 1978 годах – заместитель главного инженера, директор Оренбургского газоперерабатывающего завода.

В 1978-1982 годах – инструктор Отдела тяжёлой промышленности ЦК КПСС.

В 1982 – 1985 годах – заместитель Министра газовой промышленности СССР. Одновременно с 1983 года – начальник ВПО «Тюменьгазпром».

В 1985 – 1989 годах – Министр газовой промышленности СССР.

В 1984 – 1989 годах – депутат Верховного Совета СССР.

В 1985 – 1990 годах – депутат Верховного Совета РСФСР.

В 1989 – 1992 годах – председатель правления государственного газового концерна «Газпром».

В 1992 году – заместитель Председателя Совета Министров Правительства Российской Федерации.

В 1992 – 1998 годах – Председатель Правительства Российской Федерации.

В 1999 году – специальный представитель Президента Российской Федерации по урегулированию ситуации вокруг Союзной Республики Югославия.

В 1999 – 2001 годах – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2001 – 2009 годах – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине, специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

С июня 2009 года – советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками Содружества Независимых Государств.

Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степеней, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», Дружбы.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.