Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
29 июля 2008 | Архив

Алексей Чернышев поздравил железнодорожников

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем железнодорожника!

Стабильная и надежная работа железнодорожного транспорта, которую обеспечивает Оренбургское отделение Южно-Уральской железной дороги, играет исключительно важную роль в развитии экономики региона, бесперебойной доставке грузов и пассажиров в различных направлениях.

Благодаря высокому профессионализму, ответственности за порученное дело, коллектив отделения эффективно решает поставленные задачи, ежегодно увеличивает грузооборот и объем пассажирских перевозок. В условиях реформирования и модернизации отрасли оренбургские железнодорожники успешно внедряют современные технические средства, обеспечивают высокое качество обслуживания пассажиров.

Правительство и законодательное собрание области активно взаимодействуют с руководством ЮУЖД в решении важных экономических и социальных вопросов, реализации проектов по улучшению работы железнодорожного транспорта. Подписано и выполняется соглашение о совместной деятельности на 2008г., в котором предусмотрены среди прочих и мероприятия социального плана.

Выражая искреннюю признательность за добросовестный труд, от всей души желаем вам здоровья, счастья и новых трудовых успехов на благо родного Оренбуржья!

Губернатор Оренбургской области А.А.Чернышев, председатель законодательного собрания Оренбургской области Д.В.Кулагин

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.