Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 июля 2008 | Архив

Алексей Чернышев поздравил железнодорожников

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем железнодорожника!

Стабильная и надежная работа железнодорожного транспорта, которую обеспечивает Оренбургское отделение Южно-Уральской железной дороги, играет исключительно важную роль в развитии экономики региона, бесперебойной доставке грузов и пассажиров в различных направлениях.

Благодаря высокому профессионализму, ответственности за порученное дело, коллектив отделения эффективно решает поставленные задачи, ежегодно увеличивает грузооборот и объем пассажирских перевозок. В условиях реформирования и модернизации отрасли оренбургские железнодорожники успешно внедряют современные технические средства, обеспечивают высокое качество обслуживания пассажиров.

Правительство и законодательное собрание области активно взаимодействуют с руководством ЮУЖД в решении важных экономических и социальных вопросов, реализации проектов по улучшению работы железнодорожного транспорта. Подписано и выполняется соглашение о совместной деятельности на 2008г., в котором предусмотрены среди прочих и мероприятия социального плана.

Выражая искреннюю признательность за добросовестный труд, от всей души желаем вам здоровья, счастья и новых трудовых успехов на благо родного Оренбуржья!

Губернатор Оренбургской области А.А.Чернышев, председатель законодательного собрания Оренбургской области Д.В.Кулагин

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.