Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 января 2011 | Архив

Юрия Берга тревожат взрывы

Из-за утилизации боеприпасов в Оренбургской области из школ и детских садов эвакуируют детей. Губернатор Юрий Берг в телефонном разговоре попросил министра обороны Анатолия Сердюкова принять меры. Военные пообещали уменьшить силу взрыва. Но местные жители улучшений не заметили.

Глава Оренбургской области Юрий Берг по телефону переговорил с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Губернатор пожаловался министру на утилизацию боеприпасов на полигонах в Донгузе и Тоцком. Из-за сильных взрывов в области наблюдается колебание почвы. В ряде населенных пунктов области даже приходилось эвакуировать детей из садов и школ. В образовательных учреждениях Соль-Илецкого района, села Михайловки, поселка Шахтного отмечается повреждение несущих стен.

По итогам телефонных переговоров губернатора Юрия Берга и министра обороны Анатолия Сердюкова удалось договориться лишь о сокращении единовременно взорванных боеприпасов в полтора раза. Кроме того, было решено выяснить и устранить причины негативных последствий для объектов соцкультбыта и жилых домов в населенных пунктах, прилегающих к испытательному полигону.

Как сообщает портал Оренбургской области, Юрий Берг лично побывал на полигоне, оценил ситуацию на месте. Однако жители близлежащих населенных пунктов уверяют, что ситуация не улучшается. Несмотря на рекомендации, органы местного самоуправления и население по-прежнему не оповещаются о графике проведения взрывов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.