Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 января 2011 | Архив

Юрия Берга тревожат взрывы

Из-за утилизации боеприпасов в Оренбургской области из школ и детских садов эвакуируют детей. Губернатор Юрий Берг в телефонном разговоре попросил министра обороны Анатолия Сердюкова принять меры. Военные пообещали уменьшить силу взрыва. Но местные жители улучшений не заметили.

Глава Оренбургской области Юрий Берг по телефону переговорил с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Губернатор пожаловался министру на утилизацию боеприпасов на полигонах в Донгузе и Тоцком. Из-за сильных взрывов в области наблюдается колебание почвы. В ряде населенных пунктов области даже приходилось эвакуировать детей из садов и школ. В образовательных учреждениях Соль-Илецкого района, села Михайловки, поселка Шахтного отмечается повреждение несущих стен.

По итогам телефонных переговоров губернатора Юрия Берга и министра обороны Анатолия Сердюкова удалось договориться лишь о сокращении единовременно взорванных боеприпасов в полтора раза. Кроме того, было решено выяснить и устранить причины негативных последствий для объектов соцкультбыта и жилых домов в населенных пунктах, прилегающих к испытательному полигону.

Как сообщает портал Оренбургской области, Юрий Берг лично побывал на полигоне, оценил ситуацию на месте. Однако жители близлежащих населенных пунктов уверяют, что ситуация не улучшается. Несмотря на рекомендации, органы местного самоуправления и население по-прежнему не оповещаются о графике проведения взрывов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.